Получите от меня очередную порцию рецептов
вкусных, полезных и не слишком калорийных блюд.
Рыбная солянка с яблоками
На 6 порций понадобится: 4 стакана квашеной
капусты, 2-3 кислых яблока (лучше антоновка), 1 стол, ложка сливочного масла,
1 головка репчатого лука, 600 г филе жареной рыбы (щука, судак, сиг, осетрина,
лососина, карп, сазан), зелень петрушки, укропа, лавровый лист, соль и перец
по вкусу, маринованные грибы, маслины. 2 соленых огурца.
Возьмите глубокий сотейник, смажьте его сливочным маслом, выложите сначала
слой квашеной капусты, затем слой яблок, предварительно разрезав их на две
части и удалив семечки, а затем нашинковав на мелкие кусочки. Обжарьте рыбное
филе в растительном масле до золотистого цвета, затем пассеруйте очищенный
и мелко порезанный лук. Выложите рыбу и лук в сотейник.
Поставьте сотейник в хорошо разогретую духовку, посыпьте свежей зеленью, перцем,
измельченным лавровым листом и запекайте до образования румяной корочки.
Перед подачей на стол солянку украсьте мелко порезанными маринованными грибами,
маслинами, солеными огурцами. Но сначала слегка подрумяньте их в духовке.
Примерная питательная ценность 1 порции – 320 ккал.
Семга «по-японски»
На 2 порций понадобится: 4 ст. ложки темного
соевого соуса, 2 ст. ложки саке, корень имбиря - 2 см (натереть), стейки семги
с кожицей - 400 г (разрезать пополам), 1 ст. ложка растительного масла
Соевый соус, саке, масло и имбирь смешайте в миске.. Положите в смесь семгу
и оставьте на 20 минут.
Обжарить стейки на гриле.
Примерная питательная ценность 1 порции – 340 ккал.
Щи красные
На 6 порций понадобится: 1,5 л воды, 3 картофелины,
1/4 вилка капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 1 ст. ложка томат-пюре, 1 ст. ложка
растительного масла, тмин, корень петрушки, сушеная зелень, перец, соль по
вкусу.
В кипящую воду положить картофель, нарезанный дольками. Когда картофель будет
доведен до полуготовности, добавить нашинкованную свежую капусту. Отдельно
спассеровать натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук, добавить
томат-пюре и немного бульона. Хорошо протушить. Полученную массу переложить
в кастрюлю с щами. Посолить, заправить специями и зеленью. Растолочь чеснок
и добавить в готовые щи.
Примерная питательная ценность 1 порции – 90 ккал.
Борщ с ботвой редиски
На 2 порции понадобится: 0,5 литра нежирного
бульона, небольшой пучок ботвы от редиски, горсть овсяных хлопьев, половина
луковицы, 0,5 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки томатной пасты, петрушка,
укроп, соль, перец.
Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Добавить томатную
пасту прогревать, помешивая, несколько минут. В кипящую воду бросить овсяные
хлопья. Через пять минут – нарезанную ботву и поджарку. Посолить, поперчить
(можно добавить другие пряности по вкусу). Через пять минут выключить.
В тарелку с борщом добавить мелко нарезанную зелень и положки нежирной сметаны.
Примерная питательная ценность 1 порции – 120 ккал.
Спагетти с томатным соусом, тимьяном
и каперсами
На 6 порций понадобится: 1 упаковка спагетти,
3 банки (по 400 г) томатов в собственном соку, 4 зубчика чеснока, 4 веточки
тимьяна, 2 ст. л. каперсов, 2 ст. ложки оливкового масла, помидоры черри для
украшения, соль, перец.
Чеснок очистить и мелко порубить. Обжарить в сотейнике на оливковом масле
40 сек. и добавить томаты в собственном соку. Довести до кипения, проварить
25 мин. на среднем огне. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить листья
тимьяна и каперсы. Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды,
согласно указаниям на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и смешать
с горячим соусом. Подавать, украсив черри.
Примерная питательная ценность 1 порции – 360 ккал.
Тыквенная каша с пшеном крупой и курагой
На 6 порций понадобится: 300 г мякоти зрелой
тыквы, 1 стакан пшена, 1,5 стакана молока, 1 стакан воды, горсть кураги, 25
г сливочного масла.
Пшено промыть, дать обсохнуть, слегка обжарить на сухой сковороде, пересыпать
в кастрюлю, посолить и залить кипятком.
Размешать, накрыть крышкой и оставить, чтобы впиталась вся вода. Залить пшено
горячим молоком, отварить почти до готовности, около 10 мин.
Мякоть тыквы мелко нарезать, посыпать сахаром и перемешать. Когда тыква даст
сок, добавить ее к пшену, перемешать и поставить на медленный огонь. Довести
до кипения, добавить курагу, приправить и варить до готовности, около 5 мин.
Снять с огня, переложить в пустую тыкву, добавить масло, перемешать. Дать
постоять 5 мин. и подать к столу.
Примерная питательная ценность 1 порции – 170 ккал.
Ризотто с грибами
На 6 порций понадобится: 300 г отварных грибов
2 ст. ложки растительного масла, средняя луковица, нарезанная кольцами, 1
сладкий перец, мелко нарезанный, 200 г риса арборио, 3 стакана теплого грибного
бульона, 2 ст. л. тертого пармезана, рубленые петрушка, базилик, зеленый лук
, соль и перец по вкусу.
Обжарьте на растительном масле лук с перцем, добавьте грибы и, постоянно помешивая,
подержите на огне минут пять, пока они не станут мягкими. В отдельную глубокую
сковороду с толстым дном или в казан налейте немного масла, слегка обжарьте
рис до золотистого оттенка, залейте его бульоном и варите на среднем огне,
пока рис не впитает всю воду. Добавьте грибную смесь и подержите на маленьком
огне еще 1-2 минуты, посыпьте зеленью и сыром, посолите, поперчите, перемешайте,
чуть-чуть потомите под крышкой и подавайте к столу.
Примерная питательная ценность 1 порции – 180 ккал.
Если тебе нравятся рецепты,
которые я привожу в своей рассылке, и у тебя еще нет книги, в которой я их
собрала («Всегда в форме!»), скачать ОГЛАВЛЕНИЕ книги, чтобы узнать о ней
подробнее, ты можешь по этой прямой ссылке: http://figura.stilno.info/ogl.zip.
А приобрести этот сборник рецептов вкусных и полезных низкокалорийных блюд
можно здесь: http://stilno.info/shopgold/forma.html
Если
ты еще не подписалась на мой новый мини курс «Практическая кулинария для худеющих», сделай это прямо сейчас!
Подключись к Интернету.
Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.
Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.
Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"
Если в твоем почтовом клиенте форма не работает, или ты получаешь рассылку в текстовом виде, оформить подписку на мини-курс ты сможешь здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/
Напоминаю, что узнать подробнее о
моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без
таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же ты сможешь получить от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».