Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровое питание - легко!

  Все выпуски  

Здоровое питание - легко!


Подписка на бесплатный мини-курс

«Практическая кулинария для худеющих» здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

 

Строгая диета - самый доступный и дешевый способ похудеть?

Узнайте правду здесь: http://figura.stilno.info/audio/

Формула СПП на страже вашей красоты!

 

Новая книга Леонида Жарова и Светланы Ермаковой
"Советы желающим замуж. Советы вышедшим замуж"
На самых выгодных условиях - только до 22 апреля!
http://leonid-svetlana.selyodkin.ru/sovet3/figura.html

 

Здравствуй, уважаемый подписчик!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Получите от меня очередную порцию рецептов вкусных, полезных и не слишком калорийных блюд.

Рыбная солянка с яблоками

На 6 порций понадобится: 4 стакана квашеной капусты, 2-3 кислых яблока (лучше антоновка), 1 стол, ложка сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 600 г филе жареной рыбы (щука, судак, сиг, осетрина, лососина, карп, сазан), зелень петрушки, укропа, лавровый лист, соль и перец по вкусу, маринованные грибы, маслины. 2 соленых огурца.
Возьмите глубокий сотейник, смажьте его сливочным маслом, выложите сначала слой квашеной капусты, затем слой яблок, предварительно разрезав их на две части и удалив семечки, а затем нашинковав на мелкие кусочки. Обжарьте рыбное филе в растительном масле до золотистого цвета, затем пассеруйте очищенный и мелко порезанный лук. Выложите рыбу и лук в сотейник.
Поставьте сотейник в хорошо разогретую духовку, посыпьте свежей зеленью, перцем, измельченным лавровым листом и запекайте до образования румяной корочки.
Перед подачей на стол солянку украсьте мелко порезанными маринованными грибами, маслинами, солеными огурцами. Но сначала слегка подрумяньте их в духовке.
Примерная питательная ценность 1 порции – 320 ккал.

 

Семга «по-японски»

На 2 порций понадобится: 4 ст. ложки темного соевого соуса, 2 ст. ложки саке, корень имбиря - 2 см (натереть), стейки семги с кожицей - 400 г (разрезать пополам), 1 ст. ложка растительного масла
Соевый соус, саке, масло и имбирь смешайте в миске.. Положите в смесь семгу и оставьте на 20 минут.
Обжарить стейки на гриле.
Примерная питательная ценность 1 порции – 340 ккал.

 

Щи красные

На 6 порций понадобится: 1,5 л воды, 3 картофелины, 1/4 вилка капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 1 ст. ложка томат-пюре, 1 ст. ложка растительного масла, тмин, корень петрушки, сушеная зелень, перец, соль по вкусу.
В кипящую воду положить картофель, нарезанный дольками. Когда картофель будет доведен до полуготовности, добавить нашинкованную свежую капусту. Отдельно спассеровать натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук, добавить томат-пюре и немного бульона. Хорошо протушить. Полученную массу переложить в кастрюлю с щами. Посолить, заправить специями и зеленью. Растолочь чеснок и добавить в готовые щи.
Примерная питательная ценность 1 порции – 90 ккал.

 

Борщ с ботвой редиски

На 2 порции понадобится: 0,5 литра нежирного бульона, небольшой пучок ботвы от редиски, горсть овсяных хлопьев, половина луковицы, 0,5 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки томатной пасты, петрушка, укроп, соль, перец.
Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Добавить томатную пасту прогревать, помешивая, несколько минут. В кипящую воду бросить овсяные хлопья. Через пять минут – нарезанную ботву и поджарку. Посолить, поперчить (можно добавить другие пряности по вкусу). Через пять минут выключить.
В тарелку с борщом добавить мелко нарезанную зелень и положки нежирной сметаны.
Примерная питательная ценность 1 порции – 120 ккал.

 

Спагетти с томатным соусом, тимьяном и каперсами

На 6 порций понадобится: 1 упаковка спагетти, 3 банки (по 400 г) томатов в собственном соку, 4 зубчика чеснока, 4 веточки тимьяна, 2 ст. л. каперсов, 2 ст. ложки оливкового масла, помидоры черри для украшения, соль, перец.
Чеснок очистить и мелко порубить. Обжарить в сотейнике на оливковом масле 40 сек. и добавить томаты в собственном соку. Довести до кипения, проварить 25 мин. на среднем огне. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить листья тимьяна и каперсы. Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды, согласно указаниям на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и смешать с горячим соусом. Подавать, украсив черри.
Примерная питательная ценность 1 порции – 360 ккал.

 

Тыквенная каша с пшеном крупой и курагой

На 6 порций понадобится: 300 г мякоти зрелой тыквы, 1 стакан пшена, 1,5 стакана молока, 1 стакан воды, горсть кураги, 25 г сливочного масла.
Пшено промыть, дать обсохнуть, слегка обжарить на сухой сковороде, пересыпать в кастрюлю, посолить и залить кипятком.
Размешать, накрыть крышкой и оставить, чтобы впиталась вся вода. Залить пшено горячим молоком, отварить почти до готовности, около 10 мин.
Мякоть тыквы мелко нарезать, посыпать сахаром и перемешать. Когда тыква даст сок, добавить ее к пшену, перемешать и поставить на медленный огонь. Довести до кипения, добавить курагу, приправить и варить до готовности, около 5 мин.
Снять с огня, переложить в пустую тыкву, добавить масло, перемешать. Дать постоять 5 мин. и подать к столу.
Примерная питательная ценность 1 порции – 170 ккал.

 

Ризотто с грибами

На 6 порций понадобится: 300 г отварных грибов 2 ст. ложки растительного масла, средняя луковица, нарезанная кольцами, 1 сладкий перец, мелко нарезанный, 200 г риса арборио, 3 стакана теплого грибного бульона, 2 ст. л. тертого пармезана, рубленые петрушка, базилик, зеленый лук , соль и перец по вкусу.
Обжарьте на растительном масле лук с перцем, добавьте грибы и, постоянно помешивая, подержите на огне минут пять, пока они не станут мягкими. В отдельную глубокую сковороду с толстым дном или в казан налейте немного масла, слегка обжарьте рис до золотистого оттенка, залейте его бульоном и варите на среднем огне, пока рис не впитает всю воду. Добавьте грибную смесь и подержите на маленьком огне еще 1-2 минуты, посыпьте зеленью и сыром, посолите, поперчите, перемешайте, чуть-чуть потомите под крышкой и подавайте к столу.
Примерная питательная ценность 1 порции – 180 ккал.

 

Если тебе нравятся рецепты, которые я привожу в своей рассылке, и у тебя еще нет книги, в которой я их собрала («Всегда в форме!»), скачать ОГЛАВЛЕНИЕ книги, чтобы узнать о ней подробнее, ты можешь по этой прямой ссылке: http://figura.stilno.info/ogl.zip. А приобрести этот сборник рецептов вкусных и полезных низкокалорийных блюд можно здесь: http://stilno.info/shopgold/forma.html

 

Если ты еще не подписалась на мой новый мини курс «Практическая кулинария для худеющих» , сделай это прямо сейчас!

 

Подключись к Интернету.

Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.

Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.

Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"  


Ваше имя :
Ваш email :

 

Если в твоем почтовом клиенте форма не работает, или ты получаешь рассылку в текстовом виде, оформить подписку на мини-курс ты сможешь здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же ты сможешь получить от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

Перешли этот выпуск своей подруге!

 

Свои вопросы и пожелания присылай мне на адрес zdorovie@stilno.info

 

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/

 


В избранное