Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровое питание - легко!

  Все выпуски  

Здоровое питание - легко!


Подписка на бесплатный мини-курс

«Практическая кулинария для худеющих» здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

 

Строгая диета - самый доступный и дешевый способ похудеть?

Узнайте правду здесь: http://figura.stilno.info/audio/

Формула СПП на страже вашей красоты!

Здравствуй, уважаемый подписчик!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Получите от меня очередную порцию рецептов вкусных, полезных и не слишком калорийных блюд.

Крабовый салат с грибами

На 8 порций понадобится: 800 г шампиньонов, 1 банка черных маслин без косточек, 1 банка кукурузы, 300 г крабовых палочек (или отварных кальмаров), 0,5 стакана риса, 30 г оливкового масла, свежая зелень, 1 головка репчатого лука, соль и перец по вкусу.
Рис тщательно промойте, отварите в подсоленной воде до готовности. Очень важно, чтобы он не разварился. Снимите с огня, еще раз промойте под проточной водой, дайте ей стечь. Свежие грибы очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой. Отварите до готовности, откиньте грибы на дуршлаг, дайте воде стечь. Репчатый лук мелко нашинкуйте. Возьмите консервированные маслины, аккуратно слейте жидкость, обсушите плоды на бумажном полотенце и раз-
режьте каждую острым ножом натри части. Крабовые палочки очистите и нарежьте небольшими кусочками, примерно по 5-6 мм каждый.
Возьмите глубокую салатницу, выложите в нее заранее подготовленные продукты: отварные грибы, рис, нарезанные маслины, репчатый лук и крабовые палочки. Добавьте консервированную сладкую кукурузу. Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, полейте оливковым маслом. Перед подачей на стол украсьте готовый салат мелко порезанной свежей зеленью: петрушкой, кинзой, укропом.
Совет: для приготовления этого салата вместо крабовых палочек можно использовать также отварных кальмаров
Примерная питательная ценность 1 порции – 380 ккал.

 

Постный рассольник

На 4 порций понадобится: 3-4 соленых огурца, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 репа, полстакана риса, корень петрушки, 2 луковицы, белая часть лука-порея, 3 лавровых листа, пучок укропа, пучок петрушки.
Очищенный и нарезанный кубиками картофель бросить в кастрюлю с кипящей водой. Морковь и петрушку нашинковать, положить в кастрюлю. Вслед за ними – репу, нашинкованную соломкой. Лук порей мелко нарезать и добавить в кастрюлю.Огурцы мелко нашинковать и также добавить в суп. Посолить и поперчитью Стебли пряной зелени мелко нарезать и положить в кастрюлю, снятую с огня. Дать настояться.
Примерная питательная ценность 1 порции – 60 ккал.

 

Теплый салат с цыпленком в соусе карри

На 2 порции понадобится: куриное филе - 170 г, брокколи - 70 г, цветная капуста - 70 г, сладкий перец - 70 г, порошок карри - 1/2 ч. л., соевые сливки, зелёная фасоль стручковая - 70 г, масло растительное - 20 г.
Куриное филе порезать кубиками по 2 см, в разогретую сковороду налить масло, обжарить курицу до белого цвета добавить паприку, брокколи, цветную капусту, фасоль.
Посолить, добавить карри, полить сливками, накрыть крышкой, потушить 5- 7 минут. Перемешать сразу. Овощи должны быть слегка хрустящими.
Примерная питательная ценность 1 порции – 230 ккал.

 

Овощной суп

На 8 порции понадобится: 4 стакана куриного бульона; 2 стакана воды; 500 г очищенных и нарезанных помидоров; 1 большая мелко нарезанная луковица; 1 зубчик чеснока; растертый с 1 чайной ложкой соли; 8 горошин черного перца; 4 шт. гвоздики; 250 г нарезанного кубиками картофеля; 130 г нарезанных ломтиками кабачков (цуккини); 320 г нарезанной крупными ломтиками белокочанной капусты; по 130 г тонко сельдерея, зерен сладкой кукурузы, нарезанный кориандр для
Положите в большую кастрюлю помидоры, лук, чеснок и залейте их бульоном и водой. Завяжите в кусочек тонкой ткани горошины перца и гвоздику и положите в кастрюлю. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне 40 минут. Затем добавьте картофель, кабачки, капусту, морковь, сельдерей и сладкую кукурузу. Накройте крышкой и варите овощи до мягкости примерно 10 минут. Выньте мешочек со специями.
Суп перелейте в подогретую супницу и украсьте нарезанным кориандром.
Примерная питательная ценность 1 порции – 90 ккал.

 

Тефтели с кешью, бананами и карри

На 6 порции понадобится: 500 г фарша из постной свинины, 1 яйцо, 2 банана, горсть орехов кешью, 1 ч. л. карри, соль по вкусу.
Бананы очистить и размять вилкой. Высыпать карри, вбить яйцо и тщательно перемешать. В фарш всыпать измельченные орехи, добавить бананово-яичную смесь, вымесить до получения однородной массы.
Уложить тефтели на противень, смазанный маслом и приготовить их на гриле.
Примерная питательная ценность 1 порции – 200 ккал.

 

Кисло-сладкая капуста

На 6 порций понадобится: 1 кг белокочанной капусты, 1 головка репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сахара, 1 стакан яблочного сока, 2 яблока, 1 ст. ложка 6%-го уксуса, соль по вкусу.
Капусту нашинковать, уложить в кастрюлю, добавить нарезанный кольцами лук, сахар, масло, посолить, влить яблочный сок и тушить до полуготовности. Затем добавить уксус, нарезанные маленькими кубиками яблоки и тушить под крышкой на слабом огне до готовности.
Примерная питательная ценность 1 порции – 150 ккал.

 

Суп «Минестроне» с зимними овощами

На 1 порцию понадобится: 150 мл овощного бульона200 г зимних овощей - зеленая фасоль, брюссельская капуста, морковь, цветная капуста, 3 помидора черри, щепотка сушеного базилика.
Бульон разогреть, добавить замороженные овощи, довести до кипения, приправить солью и перцем. Помидоры разрезать пополам, добавить в суп и готовить еще 3 минуты. Добавить базилик, снять с огня, оставить под крышкой на 5 минут.
Примерная питательная ценность 1 порции – 90 ккал.

 

Если тебе нравятся рецепты, которые я привожу в своей рассылке, и у тебя еще нет книги, в которой я их собрала («Всегда в форме!»), скачать ОГЛАВЛЕНИЕ книги, чтобы узнать о ней подробнее, ты можешь по этой прямой ссылке: http://figura.stilno.info/ogl.zip. А приобрести этот сборник рецептов вкусных и полезных низкокалорийных блюд можно здесь: http://stilno.info/shopgold/forma.html

 

Если ты еще не подписалась на мой новый мини курс «Практическая кулинария для худеющих» , сделай это прямо сейчас!

 

Подключись к Интернету.

Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.

Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.

Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"  


Ваше имя :
Ваш email :

 

Если в твоем почтовом клиенте форма не работает, или ты получаешь рассылку в текстовом виде, оформить подписку на мини-курс ты сможешь здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же ты сможешь получить от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

Перешли этот выпуск своей подруге!

 

Свои вопросы и пожелания присылай мне на адрес zdorovie@stilno.info

 

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/

 


В избранное