Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровое питание - легко!

  Все выпуски  

Здоровое питание - легко!


Подписка на бесплатный мини-курс

«Практическая кулинария для худеющих» здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

 

Строгая диета - самый доступный и дешевый способ похудеть?

Узнайте правду здесь: http://figura.stilno.info/audio/

Формула СПП на страже вашей красоты!

Здравствуй, уважаемый подписчик!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Получите от меня очередную порцию рецептов вкусных, полезных и не слишком калорийных блюд.

Салат из авокадо и манго

Для приготовления 4 порций понадобится: 200 г вареного куриного филе, 200 г креветок, 0,5 кочана китайской капусты, 1 авокадо, 1 манго, 1 апельсин, 0,5 стакана сливок жирностью 10%, 0,5 стакана апельсинового сока, 2 зубчика чеснока, 4 веточки укропа.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Креветки отварить и очистить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть мякоть, нарезать тонкими пластинками и сбрызнуть соком лимона. Манго вымыть, срезать мякоть вокруг косточки и тонко нарезать. Апельсин очистить от кожуры, косточек и пленок, мякоть нарезать.
Измельчить укроп и чеснок, смешать со сливками и апельсиновым соком. Капусту нашинковать, смешать с половиной заправки и разложить в 4 вазочки. Сверху уложить слоями подготовленные ингредиенты. Отдельно подать оставшуюся заправку.
Вместо манго в этом салате можно использовать 150 г свежего или консервированного ананаса. В заправку хорошо добавить 2–3 листика свежей мяты.
Примерная питательная ценность 1 порции – 230 ккал.

 

Рататуй

Для приготовления 8 порций понадобится: 1 баклажан, 2 стол. ложки растительного масла, 1 луковица, 2 кабачка, 1 зелёный перец, 1 красный перец, 1-2 зубчика чеснока, 1 стол. ложка рубленной петрушки, 400 г. консервированных помидоров (например, черри в томате), перец, соль.
Нарезать баклажаны (кружочками), посолить и оставить на 20 мин., промыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем. Лук порезать кольцами и обжарить до прозрачности. Добавить баклажаны, затем кабачки, перец, порезанный кольцами, чеснок. Потушить 5 мин., добавить петрушку и помидоры (можно разрезать).
Затем добавить соль, перец, по вкусу.
Примерная питательная ценность 1 порции – 110 ккал.

 

Морковный суп-пюре

Для приготовления 4 порции понадобится: 600 г моркови, 500 мл овощного бульона, 100 мл сливок, 1 ч ложка карри, соль, перец, пряные травы.
Морковь очистить и нарезать кубиками. Половину бульона довести до кипения и варить морковь до готовности. Сделать из моркови пюре и добавить остальной бульон. Довести до кипения, добавить сливки, размешать. Приправить суп солью, перцем, карри, украсить пряными травами.
Примерная питательная ценность 1 порции – 125 ккал.

 

Салат с сыром и окороком

Для приготовления 6 порций понадобится: 200 г сыра твердых сортов, 4 стебля сельдерея, 200 г копченого окорока, 1 стручок красного сладкого, перца, 1 пучок листового салата, 1 пучок петрушки, 3 стол, ложки майонеза, 1 стол, ложка растительного масла, 1 стол, ложка винного уксуса, соль по вкусу.
Вымойте сладкий перец и разрежьте стручок вдоль пополам. Удалите сердцевину с семенами. Стручки нарежьте квадратиками.
Листья салата тщательно вымойте и обсушите бумажной салфеткой. На дно глубокой салатницы положите несколько листьев. Остальные салатные листья мелко порежьте или порвите руками. Сыр и копченый окорок нарежьте кубиками. Сельдерей нарежьте кружочками.
Петрушку вымойте, обсушите с помощью бумажной салфетки. Оставьте несколько веточек для украшения, остальную зелень мелко порубите. Чтобы приготовить пикантный соус для заправки салата, растительное масло, уксус и майонез тщательно взбейте до однородной массы. Посолите по вкусу. Половину соуса вылейте в салатник. Выложите слоями красный сладкий перец, петрушку, сыр, копченый окорок и сельдерей. Залейте оставшимся соусом и уберите в холодильник на 30 мин, чтобы салат хорошенько пропитался.
Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью.
Примерная питательная ценность 1 порции – 210 ккал.

 

Тыква, тушенная с овощами

Для приготовления 10 порций понадобится: 1 кг тыквы, 5 помидоров, 3 сладких перца, 300г сметаны, 3 ст. ложек сливочного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.
Тыкву очистить от кожуры, вынуть семена, нарезать мелкими кусочками, припустить в масле и положить в кастрюлю. После этого добавить нарезанные кусочками помидоры и мелко нарезанные перцы.
Все залить сметаной и тушить до готовности тыквы. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Примерная питательная ценность 1 порции – 210 ккал.

 

Суп из чечевицы

Для приготовления 6 порций понадобится: 100 г чечевицы, 100 г копченой грудинки, 2 небольшие моркови, 2 корня сельдерея, 2 корня петрушки, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 стол, ложки растительного масла, 1,5л овощного бульона, 4 охотничьи колбаски, 1 стол, ложка винного уксуса, зелень петрушки для украшения, соль и молотый черный перец по вкусу.
Переберите чечевицу, промойте ее, залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 5-6 ч в прохладном месте. Лук, морковь, коренья вымойте, очистите и мелко порубите. Смешайте и обжарьте на сковороде на растительном масле, Грудинку нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Колбаски ошпарьте, нарежьте кружочками. Набухшую чечевицу откиньте на дуршлаг, хорошо промойте и дайте воде стечь. Готовый бульон доведите до кипения. Добавьте чечевицу и варите ее на слабом огне 15-20 мин. Положите к чечевице обжаренные лук, морковь, коренья, грудинку, колбаски и готовьте еще 20 мин на слабом огне. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень петрушки вымойте, обсушите, мелко порубите, предварительно оставив несколько листиков для украшения. Посыпьте суп зеленью, чесноком, добавьте соль, перец, влейте уксус и украсьте блюдо листиками петрушки.
Примерная питательная ценность 1 порции – 208 ккал.

 

 

 

Если тебе нравятся рецепты, которые я привожу в своей рассылке, и у тебя еще нет книги, в которой я их собрала («Всегда в форме!»), скачать ОГЛАВЛЕНИЕ книги, чтобы узнать о ней подробнее, ты можешь по этой прямой ссылке: http://figura.stilno.info/ogl.zip. А приобрести этот сборник рецептов вкусных и полезных низкокалорийных блюд можно здесь: http://stilno.info/shopgold/forma.html

 

Если ты еще не подписалась на мой новый мини курс «Практическая кулинария для худеющих» , сделай это прямо сейчас!

 

Подключись к Интернету.

Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.

Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.

Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"  


Ваше имя :
Ваш email :

 

Если в твоем почтовом клиенте форма не работает, или ты получаешь рассылку в текстовом виде, оформить подписку на мини-курс ты сможешь здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же ты сможешь получить от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

Перешли этот выпуск своей подруге!

 

Свои вопросы и пожелания присылай мне на адрес zdorovie@stilno.info

 

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/

 


В избранное