Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровое питание - легко!

  Все выпуски  

Здоровое питание - легко!


Подписка на бесплатный мини-курс

«Практическая кулинария для худеющих» здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

 

 

«Всегда в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачай полное ОГЛАВЛЕНИЕ и узнай подробности: http://figura.stilno.info/ogl.zip

Отправить ПЛАТНОЕ SMS и скачать на свой компьютер книгу рецептов "Всегда в форме!"

Отправить ПЛАТНОЕ SMS и скачать на свой компьютер упакованный в формат электронной книги мини-курс "Практическая кулинария для худеющих".

 

Здравствуй, уважаемый подписчик!

Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Получите от меня очередную порцию рецептов вкусных, полезных и не слишком калорийных блюд.

 

Салат из перловки с зеленой фасолью и репчатым луком

На 4 порций понадобится: 1 стакан готовой перловки, 1/2 стакана отварной зеленой фасоли, по 1/4 стакана кукурузы и нарезанного кубиками красного репчатого лука, 1 столовую ложку пряного уксуса, 1 ст. ложка оливкового масла, рубленный укроп.
Смешать все ингредиенты и заправить салат уксусом и маслом.
Питательная ценность одной порции – примерно 240 ккал.

 

Суп-пюре из красной чечевицы

На 4 порций понадобится: 500 г воды или бульона, 80 г красной чечевицы, 1 баклажан, 150 г тыквы, 1 луковица, 1 морковка, 1 ст. ложка оливкового масла, пряные сухие травы, соль, красный перец.
Очищенную и нарезанную кубиками тыкву и промытую чечевицу опустить в кипящий бульон. Лук очистить и мелко нарезать, морковь очистить и натереть на терке, баклажаны нарезать кубиками. Пассировать в масле лук, добавить морковь, затем баклажаны и обжарить все вместе, при необходимости добавив воду. Обжаренные овощи добавить в суп и варить 10 минут. Снять кастрюлю с огня, сделать из супа пюре и снова поставить на огонь. Добавить соль, перец, травы, довести до кипения и выключить огонь.
Питательная ценность одной порции – примерно 130 ккал.

 

Луковый суп

На 5 порции понадобится: 4 средних луковицы, 3-4 дольки чеснока, 0,5 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. сливочного масла, 2 яйца, специи.
Лук нарезать полукольцами, чеснок крупно порубить. Поджарить до коричневатого цвета (капельку масла разбавить водой). В конце жарки добавить чайную ложку сливочного масла для аромата. Выложить в кастрюлю, добавить воды (чтобы можно было сделать довольно густой суп-пюре), варить 10 минут. Посолить добавить мелко рубленный чеснок, зелень. Выключить газ, и когда суп перестанет кипеть, разбить в него два яйца и тщательно перемешать. Дать немного настояться и сделать пюре блендером.
Питательная ценность одной порции – примерно 280 ккал.

 

Голубцы с гречневой кашей

На 4 порций понадобится: 1 кочан капусты, половина стакана гречневой крупы (ядрицы), 1 луковица, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки масла, укроп, мука, соль.
Крупу перебрать, слегка обжарить на противне, после чего промыть и сварить рассыпчатую кашу. Верхние листья с большого белого кочана капусты сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Мелко нарезанный лук слегка обжарить в масле, добавить в кашу, влить 1 ст. ложку масла, перемешать.
Кашу разложить на капустные листья, завернуть их, перевязать каждый голубец ниткой, обвалять в муке и обжарить слегка в масле. Положить в глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом, залить сметаной и подрумянить в духовке. Готовые голубцы посыпать мелко нарезанным укропом.
Питательная ценность одной порции – примерно 310 ккал.

 

Говядина в горчичном маринаде с банановым соусом

На 4 порций понадобится: 800 г говядины, Для маринада: 1 ст. л. белого сухого вина, сок и цедра 1 лимона, 1 ч. л. молотого белого перца, 3 ст. л. готовой горчицы. Для бананового соуса: 2 банана, 1 ч. л. меда, 0,25 ч. л. порошка карри, 0,5 апельсина, 0,25 лимона, 200 г сметаны, 0,5 ст. л. зелени петрушки, 0,5 ст. л. зелени кинзы, 1 ч. л. горчицы, соль и перец по вкусу
Смешать в миске вино, горчицу, цедру и сок лимона, добавить перец и тщательно перемешать. Положить в миску куски говядины и мариновать минимум 6 ч.
Промаринованные куски мяса обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны.
Делаем соус. Бананы очистить и раздавить вилкой в пюре. Добавить мед и карри, перемешать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Из лимона и апельсина выжать сок, добавить горчицу, зелень и дать настояться в течение 1 ч. Добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.
Питательная ценность одной порции – примерно 220 ккал.

Яблоки с творогом

На 4 порций понадобится: 4 яблока, 200 г творога, 1 яичный желток, 1 ст. л. сахара, ванильный сахар на кончике ножа.
Творог протереть через сито. Яичный желток взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в творог и тщательно перемешать. Яблоки вымыть, острым ножом срезать верхнюю треть каждого яблока как "крышечку". Ложкой вынуть сердцевину. Начинить яблоки творожной смесью, сверху накрыть "крышечками". Разогреть духовку до 180С и запечь яблоки, 10 мин.
Подавать со сметаной, джемом или вареньем.
Питательная ценность одной порции – примерно 320 ккал.

 

Творожное суфле с бананом

На 4 порций понадобится: 250 г творога, 2—3 ст. ложки молока, 1 банан, 100 г сметаны, 50 г сахарной пудры.
Творог протереть через сито, перемешать с молоком до образования однородной массы. Банан мелко нарезать (часть оставить для украшения) и добавить в творожную массу. Сметану взбить с сахарной пудрой, половину полученного крема соединить с творогом. Суфле положить в креманки, сверху выложить оставшийся крем и украсить кружочками банана.
Питательная ценность одной порции – примерно 220 ккал.

 

Суп-пюре овощной

На 4 порций понадобится: 5 шт. моркови, 1 головка лука репчатого, 1 репа, 2 зубчика чеснока, 4 стакана воды или овощного бульона, 1/4 ч. ложки тимьяна сушеного 1/4 ч. ложки мускатного ореха молотого, перец белый молотый, соль.
Морковь нарежьте кружочками, лук и репу - дольками, чеснок измельчите. Залейте овощи отваром и доведите до кипения. Варите, помешивая, на среднем огне под крышкой до готовности. Добавьте пряности, посолите, поперчите и варите еще 5 минут. Готовый суп остудите и измельчите блендером, затем прогрейте. При подаче суп-пюре посыпьте жареными семенами подсолнечника и орехами.
Питательная ценность одной порции – примерно 120 ккал.

 

Если тебе нравятся рецепты, которые я привожу в своей рассылке, и у тебя еще нет книги, в которой я их собрала («Всегда в форме!»), скачать ОГЛАВЛЕНИЕ книги, чтобы узнать о ней подробнее, ты можешь по этой прямой ссылке: http://figura.stilno.info/ogl.zip. А приобрести этот сборник рецептов вкусных и полезных низкокалорийных блюд можно здесь: http://stilno.info/shopgold/forma.html

 

Если ты еще не подписалась на мой новый мини курс «Практическая кулинария для худеющих» , сделай это прямо сейчас!

 

Подключись к Интернету.

Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.

Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.

Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"  


Ваше имя :
Ваш email :

 

Если в твоем почтовом клиенте форма не работает, или ты получаешь рассылку в текстовом виде, оформить подписку на мини-курс ты сможешь здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же ты сможешь получить от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

Перешли этот выпуск своей подруге!

 

Свои вопросы и пожелания присылай мне на адрес zdorovie@stilno.info

 

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/

 


В избранное