Тебя
приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.
Получите от меня очередную порцию рецептов
вкусных, полезных и не слишком калорийных блюд.
Фруктовый шашлык
На 4 порции понадобится: 2 колечка консервированного
ананаса, 3 консервированных персика, 2 банана, 2 апельсина, разделенных на
дольки, 2 ст. ложки коньска, 2 ч. ложки корицы, 1 щепотка имбиря.
Ананасы, персики и бананы нарезать кубиками, сбрызнуть коньяком и нанизать
на деревянные палочки, предварительно вымоченные в воде. Шашлыки обвалять
в смеси корицы и имбиря. Запекать на гриле при температуре 200 г.
Салат из зеленого горошка с перцем
и помидорами
На 4 порции понадобится: 1 банка зеленого
горошка, 4 помидора, 6 сладких красных перцев, 1 луковица, рубленная зелень
сельдерей, укропа и петрушки. Для заправки: 2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка уксуса, 1 ч. ложка сахара, перец и соль по вкусу.
Перец очистить от семян и запечь в горячей духовке 8-10 минут. Когда перцы
остынут, очистить их от кожи м нарезать соломкой. Смешать с нарезанным тонкими
полукольцами луком, нарезанными ломтиками помидорами, горошком и зеленью.
Заправить салат заправкой.
Питательная ценность одной порции – примерно 280 ккал.
Луковый суп
На 5 порции понадобится: 4 средних луковицы,
3-4 дольки чеснока, 0,5 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. сливочного масла,
2 яйца, специи.
Лук нарезать полукольцами, чеснок крупно порубить. Поджарить до коричневатого
цвета (капельку масла разбавить водой). В конце жарки добавить чайную ложку
сливочного масла для аромата. Выложить в кастрюлю, добавить воды (чтобы можно
было сделать довольно густой суп-пюре), варить 10 минут. Посолить добавить
мелко рубленный чеснок, зелень. Выключить газ, и когда суп перестанет кипеть,
разбить в него два яйца и тщательно перемешать. Дать немного настояться и
сделать пюре блендером.
Питательная ценность одной порции – примерно 280 ккал.
Диетическая баранина с томатами
На 4 порции понадобится: 400 г бараньего
филе, 600 г помидоров черри, 1 головка репчатого лука, 1 столовая ложка растительного
масла, пучок петрушки, горчица, специи.
Масло взбить с горчицей и специями. Филе нарезать ломтиками, смазать соусом
и обвалять в петрушке. Лук нарезать кольцами, обдать кипятком. Форму для запекания
смазать маслом и уложить на нее слоями лук, помидоры, сверху - баранину. Сбрызнуть
маслом и запекать на гриле 20 минут при температуре 235 градусов.
Питательная ценность одной порции – примерно 280 ккал
Салат «Венеция»
На 4 порции понадобится: кочан пекинской
капусты, половина банки консервированной кукурузы, половина банки консервированных
ананасов (нарезанных кусочками) или половина свежего ананаса, помидор, петрушка,
100 г крабовых палочек лучше крабового мяса, петрушка, по 1 столовой ложке
нежирной сметаны и майонеза.
Капусту и помидор нарезаем кубиками, крабовые палочки или крабовое мясо –
крупными ломтиками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом и сметаной.
Питательная ценность одной порции – примерно 150 ккал.
Кукурузная каша с луком и аджикой
На 4 порций понадобится: 100 г кукурузной
крупы, 2 луковицы, 8 ложек домашней аджики, 1 ст. ложка растительного масла.
Сварить кашу из кукурузной крупы на воде. Луковицы очистить, мелко нарезать
и обжарить на растительном масле. Добавить аджику, кашу, хорошо перемешать
и прогреть.
Питательная ценность одной порции – примерно 140 ккал.
Вьетнамский салат с креветками
На 4 порции понадобится: креветки - 200 г,
растительное масло - 2 ст. ложки, морковь - 2 шт., сладкий перец красный -
1 шт., лук красный - 1 шт., огурцы - 2 шт., мята измельченная - 20 г, кориандр
измельченный - 20 г, перец чили измельченный - 1 шт., мука - 100 г, лук-шалот
- 12 шт., заправка тайская с лаймом - 100 мл.
Морковь, сладкий перец порезать крупными кубиками. Лук порезать тонкими полукольцами.
Из огурцов удалить семена, мелко порезать.
Креветки залить тайской заправкой и выдержать 15-20 минут. Затем креветки
вынуть из заправки, обсушить и обжарить, переворачивая, на сильно разогретой
сковороде.
Смешать креветки с подготовленными овощами.
Лук-шалот нашинковать, смешать, встряхивая, с мукой, обжарить в 2 ст. ложках
кипящего масла, остудить.
При подаче уложить креветки с овощами в салатник и посыпать обжаренным луком-шалотом.
Питательная ценность одной порции – примерно 180 ккал.
Если тебе нравятся рецепты, которые я привожу в своей рассылке, и у тебя еще нет книги, в которой я их собрала («Всегда в форме!»), скачать ОГЛАВЛЕНИЕ книги, чтобы узнать о ней подробнее, ты можешь по этой прямой ссылке: http://figura.stilno.info/ogl.zip. А приобрести этот сборник рецептов вкусных и полезных низкокалорийных блюд можно здесь: http://stilno.info/shopgold/forma.html
Если
ты еще не подписалась на мой новый мини курс «Практическая кулинария для худеющих», сделай это прямо сейчас!
Подключись к Интернету.
Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.
Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.
Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"
Если в твоем почтовом клиенте форма не работает, или ты получаешь рассылку в текстовом виде, оформить подписку на мини-курс ты сможешь здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/
Напоминаю, что узнать подробнее о
моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без
таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же ты сможешь получить от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».