Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровое питание - легко!

  Все выпуски  

Здоровое питание - легко!


Подписка на бесплатный мини-курс

«Практическая кулинария для худеющих» здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

 

 

«Всегда в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачай полное ОГЛАВЛЕНИЕ и узнай подробности: http://figura.stilno.info/ogl.zip

Отправить ПЛАТНОЕ SMS и скачать на свой компьютер книгу рецептов "Всегда в форме!"

Отправить ПЛАТНОЕ SMS и скачать на свой компьютер упакованный в формат электронной книги мини-курс "Практическая кулинария для худеющих".

 

Здравствуй, уважаемый подписчик!

Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Получите от меня очередную порцию рецептов вкусных, полезных и не слишком калорийных блюд.

 

Сырный суп

На 7 порций понадобится: 250 г плавленого сливочного сыра (без добавок), 6 свежих крупных шампиньонов, 300 г цветной капусты (свежей или замороженной), 1 средняя луковица, 60 г сливочного масла, соль, перец по вкусу
Воду вскипятить (в кастрюле объемом 3.5 литра), развести в ней сыр до однородной массы, добавить соль по вкусу. Шампиньоны нарезать на средние кусочки, обжарить в трети сливочного масла до золотистой корочки, опустить в бульон.
Капусту разобрать на соцветия, порезать на мелкие кусочки, (ножки лучше не класть), положить в бульон. Лук обжарить в половине оставшегося масла до золотистой корочки, тоже опустить в бульон.
Проварить суп до мягкости цветной капусты, поперчить и дать настояться около получаса.
При желании суп можно готовить так же, но на бульоне из куриных грудок. А грудки мелко нарезать и добавить в готовый суп.
Примерная питательная ценность 1 порции – 225 ккал.

 

Томатный суп с баклажанами

На 4 порций понадобится: банка овощной смеси (фасоль, сладкий перец, кукуруза) в томатном соусе, 2 маленьких баклажана, 1 ст. ложка оливкового масла, 4 ст. ложки томатной пасты, соль, красный острый перец.
Баклажаны вымыть и нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле, посолить, добавить томатную, пасту, немного воды и тушить 10 минут под крышкой.
Овощи из банки переложить в кастрюлю, туда же добавить готовые баклажаны, долить воды и поставить на огонь. Когда закипит – добавить свежую зелень или пряную смесь, немного красного острого перчика.
Примерная питательная ценность 1 порции – 170 ккал.

 

«Чипсы» из куриной грудки

На 4 порций понадобится: 500 г куриной грудки, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ст. ложки соевого соуса, половина ст. ложки порошка карри. Для панировки: гречневая, ржаная мука и пшеничные отруби в равных долях.
Куриную грудку нарезать «брусочками» и замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса и порошка карри. Через 20 минут панировать кусочки мяса в смеси для панировки и обжарить на гриле.
Примерная питательная ценность 1 порции – 310 ккал.

 

Гороховый суп с баклажанами

На 4 порций понадобится: 150 г колотого желтого гороха, 1 маленький баклажан, 1 морковка, 1 красный болгарский перец, 1 ст. ложка оливкового масла, пряные травы, соль по вкусу.
Горох промыть, залить холодной водой и поставить на плиту. Когда закипит, сделать огонь тише и варить 30 минут. Баклажан вымыть, нарезать кубиками (при желании – сначала удалить семена), очистить от семян и нарезать перец. Обжарить овощи на оливковом масле и добавить в суп. Туда же добавить очищенную и нарезанную кубиками морковь. Варить минут 10. Добавить соль, травы (я использовала набор «прованские травы»), перемешать, выключить огонь. С помощью блендера превратить суп в пюре.
Примерная питательная ценность 1 порции – 210 ккал.

 

Салат-Буррито под сальсой

На 4 порций понадобится: четверть ч. л. соли, половина ч. л. свежемолотого тмина, 30 г куриного филе, три четверти стакана консервированной кукурузы, 1 стакан консервированной черной фасоли, 2 стебля лука-порея, мелко нарезанного, четверть стакана нашинкованной свежей кинзы, полвина кочана салата-латука, мелко нарезанного, половина стакана соуса сальса, 1 средний томат, нарезанный кубиками, 4 цельнозерновые тортильи (лепешки) диаметром 30 см.
Кукурузу и фасоль промойте под струей воды. Затем выложите в большую миску и добавьте нашинкованные лук-порей, кинзу и салат-латук.
Смешайте соль и тмин, обваляйте в этой смеси куриный стейк. Оставьте мясо при комнатной температуре на 10 минут. Разогрейте гриль на среднем огне. Жарьте стейк до полуготовности, 5-6 минут на каждой стороне. Выложите на тарелку и остудите в течение 10 минут до комнатной температуры. Охлажденный стейк порежьте тонкими ломтиками и добавьте в салат. Добавьте сальсу, кубики томатов. Перемешайте. Выложите салат на тортильи, заверните и подавайте на стол.
Примерная питательная ценность 1 порции – 411 ккал.

 

Салат из редьки со свеклой

На 4 порций понадобится: 2 редьки, 1 отваренная свекла, у большая морковь, 2 ст. ложка соевого соуса. 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка майонеза.
Овощи очистить и натереть на крупной терке, добавить соевый соус, сметану и майонез, все перемешать.
Примерная питательная ценность 1 порции – 80 ккал.

 

Азиатский салат с рисом и овощами

На 4 порций понадобится: стакан с четвертью круглого коричневого риса, стакан с четвертью соцветий брокколи, средняя морковка, очищенная и натертая, 15 шт. зеленой фасоли, порезанной вдоль, половина кочана нашинкованной савоиской или китайской капусты, половина красного болгарского перца, мелко нарезанного, половина желтого перца, мелко нарезанного, 2 стебля лука-порея, мелко нарезанного, 4 ч. л. натертого свежего имбиря, четверть стакана рисового уксуса, четверть стакана соевого соуса с низким содержанием натрия, 2 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 225 г грудки цыпленка-гриль или сыра тофу.
Вскипятите полтора стакана воды. Добавьте рис, накройте крышкой и варите 20 минут на медленном огне, пока вся вода не выкипит. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 15 минут под закрытой крышкой. Смешайте приготовленную на пару брокколи, натертую морковь, нарезанные стручки фасоли, капусту, красный перец и лук-порей. Добавьте рис к овощам.
Заправка. Взбейте венчиком натертый имбирь, рисовый уксус, соевый соус и сахар. Влейте масло. Заправьте получившимся соусом рис с овощами. Добавьте кусочки цыпленка или тофу. Подавайте в пиалах.
Примерная питательная ценность 1 порции – 380 ккал.

 

Если тебе нравятся рецепты, которые я привожу в своей рассылке, и у тебя еще нет книги, в которой я их собрала («Всегда в форме!»), скачать ОГЛАВЛЕНИЕ книги, чтобы узнать о ней подробнее, ты можешь по этой прямой ссылке: http://figura.stilno.info/ogl.zip. А приобрести этот сборник рецептов вкусных и полезных низкокалорийных блюд можно здесь: http://stilno.info/shopgold/forma.html

 

Если ты еще не подписалась на мой новый мини курс «Практическая кулинария для худеющих» , сделай это прямо сейчас!

 

Подключись к Интернету.

Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.

Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.

Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"  


Ваше имя :
Ваш email :

 

Если в твоем почтовом клиенте форма не работает, или ты получаешь рассылку в текстовом виде, оформить подписку на мини-курс ты сможешь здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же ты сможешь получить от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

Перешли этот выпуск своей подруге!

 

Свои вопросы и пожелания присылай мне на адрес zdorovie@stilno.info

 

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/

 


В избранное