Тебя
приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.
Получите от меня очередную порцию рецептов
вкусных, полезных и не слишком калорийных блюд.
Сырный суп
На 7 порций понадобится: 250 г плавленого
сливочного сыра (без добавок), 6 свежих крупных шампиньонов, 300 г цветной
капусты (свежей или замороженной), 1 средняя луковица, 60 г сливочного масла,
соль, перец по вкусу
Воду вскипятить (в кастрюле объемом 3.5 литра), развести в ней сыр до однородной
массы, добавить соль по вкусу. Шампиньоны нарезать на средние кусочки, обжарить
в трети сливочного масла до золотистой корочки, опустить в бульон.
Капусту разобрать на соцветия, порезать на мелкие кусочки, (ножки лучше не
класть), положить в бульон. Лук обжарить в половине оставшегося масла до золотистой
корочки, тоже опустить в бульон.
Проварить суп до мягкости цветной капусты, поперчить и дать настояться около
получаса.
При желании суп можно готовить так же, но на бульоне из куриных грудок. А
грудки мелко нарезать и добавить в готовый суп.
Примерная питательная ценность 1 порции – 225 ккал.
Томатный суп с баклажанами
На 4 порций понадобится: банка овощной смеси
(фасоль, сладкий перец, кукуруза) в томатном соусе, 2 маленьких баклажана,
1 ст. ложка оливкового масла, 4 ст. ложки томатной пасты, соль, красный острый
перец.
Баклажаны вымыть и нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле, посолить,
добавить томатную, пасту, немного воды и тушить 10 минут под крышкой.
Овощи из банки переложить в кастрюлю, туда же добавить готовые баклажаны,
долить воды и поставить на огонь. Когда закипит – добавить свежую зелень или
пряную смесь, немного красного острого перчика.
Примерная питательная ценность 1 порции – 170 ккал.
«Чипсы» из куриной грудки
На 4 порций понадобится: 500 г куриной грудки,
1 ст. ложка оливкового масла, 2 ст. ложки соевого соуса, половина ст. ложки
порошка карри. Для панировки: гречневая, ржаная мука и пшеничные отруби в
равных долях.
Куриную грудку нарезать «брусочками» и замариновать в смеси оливкового масла,
соевого соуса и порошка карри. Через 20 минут панировать кусочки мяса в смеси
для панировки и обжарить на гриле.
Примерная питательная ценность 1 порции – 310 ккал.
Гороховый суп с баклажанами
На 4 порций понадобится: 150 г колотого желтого
гороха, 1 маленький баклажан, 1 морковка, 1 красный болгарский перец, 1 ст.
ложка оливкового масла, пряные травы, соль по вкусу.
Горох промыть, залить холодной водой и поставить на плиту. Когда закипит,
сделать огонь тише и варить 30 минут. Баклажан вымыть, нарезать кубиками (при
желании – сначала удалить семена), очистить от семян и нарезать перец. Обжарить
овощи на оливковом масле и добавить в суп. Туда же добавить очищенную и нарезанную
кубиками морковь. Варить минут 10. Добавить соль, травы (я использовала набор
«прованские травы»), перемешать, выключить огонь. С помощью блендера превратить
суп в пюре.
Примерная питательная ценность 1 порции – 210 ккал.
Салат-Буррито под сальсой
На 4 порций понадобится: четверть ч. л. соли,
половина ч. л. свежемолотого тмина, 30 г куриного филе, три четверти стакана
консервированной кукурузы, 1 стакан консервированной черной фасоли, 2 стебля
лука-порея, мелко нарезанного, четверть стакана нашинкованной свежей кинзы,
полвина кочана салата-латука, мелко нарезанного, половина стакана соуса сальса,
1 средний томат, нарезанный кубиками, 4 цельнозерновые тортильи (лепешки)
диаметром 30 см.
Кукурузу и фасоль промойте под струей воды. Затем выложите в большую миску
и добавьте нашинкованные лук-порей, кинзу и салат-латук.
Смешайте соль и тмин, обваляйте в этой смеси куриный стейк. Оставьте мясо
при комнатной температуре на 10 минут. Разогрейте гриль на среднем огне. Жарьте
стейк до полуготовности, 5-6 минут на каждой стороне. Выложите на тарелку
и остудите в течение 10 минут до комнатной температуры. Охлажденный стейк
порежьте тонкими ломтиками и добавьте в салат. Добавьте сальсу, кубики томатов.
Перемешайте. Выложите салат на тортильи, заверните и подавайте на стол.
Примерная питательная ценность 1 порции – 411 ккал.
Салат из редьки со свеклой
На 4 порций понадобится: 2 редьки, 1 отваренная
свекла, у большая морковь, 2 ст. ложка соевого соуса. 2 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложка майонеза.
Овощи очистить и натереть на крупной терке, добавить соевый соус, сметану
и майонез, все перемешать.
Примерная питательная ценность 1 порции – 80 ккал.
Азиатский салат с рисом и овощами
На 4 порций понадобится: стакан с четвертью
круглого коричневого риса, стакан с четвертью соцветий брокколи, средняя морковка,
очищенная и натертая, 15 шт. зеленой фасоли, порезанной вдоль, половина кочана
нашинкованной савоиской или китайской капусты, половина красного болгарского
перца, мелко нарезанного, половина желтого перца, мелко нарезанного, 2 стебля
лука-порея, мелко нарезанного, 4 ч. л. натертого свежего имбиря, четверть
стакана рисового уксуса, четверть стакана соевого соуса с низким содержанием
натрия, 2 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 225
г грудки цыпленка-гриль или сыра тофу.
Вскипятите полтора стакана воды. Добавьте рис, накройте крышкой и варите 20
минут на медленном огне, пока вся вода не выкипит. Снимите кастрюлю с огня
и оставьте на 15 минут под закрытой крышкой. Смешайте приготовленную на пару
брокколи, натертую морковь, нарезанные стручки фасоли, капусту, красный перец
и лук-порей. Добавьте рис к овощам.
Заправка. Взбейте венчиком натертый имбирь, рисовый уксус, соевый соус и сахар.
Влейте масло. Заправьте получившимся соусом рис с овощами. Добавьте кусочки
цыпленка или тофу. Подавайте в пиалах.
Примерная питательная ценность 1 порции – 380 ккал.
Если тебе нравятся рецепты, которые я привожу в своей рассылке, и у тебя еще нет книги, в которой я их собрала («Всегда в форме!»), скачать ОГЛАВЛЕНИЕ книги, чтобы узнать о ней подробнее, ты можешь по этой прямой ссылке: http://figura.stilno.info/ogl.zip. А приобрести этот сборник рецептов вкусных и полезных низкокалорийных блюд можно здесь: http://stilno.info/shopgold/forma.html
Если
ты еще не подписалась на мой новый мини курс «Практическая кулинария для худеющих», сделай это прямо сейчас!
Подключись к Интернету.
Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.
Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.
Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"
Если в твоем почтовом клиенте форма не работает, или ты получаешь рассылку в текстовом виде, оформить подписку на мини-курс ты сможешь здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/
Напоминаю, что узнать подробнее о
моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без
таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же ты сможешь получить от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».