Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровое питание - легко!

  Все выпуски  

Здоровое питание - легко!


Подписка на бесплатный мини-курс

«Практическая кулинария для худеющих» здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

 

 

«Всегда в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачай полное ОГЛАВЛЕНИЕ и узнай подробности: http://figura.stilno.info/ogl.zip

 

Здравствуй, уважаемый подписчик!

Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Получите от меня очередную порцию рецептов вкусных, полезных и не слишком калорийных блюд.

 

Рисовая вермишель с курицей и овощами

Для приготовления 4 порций понадобится: половина небольшого куриного филе, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 луковица, половина пакета замороженных овощей, половина пакета рисовой вермишели, соевый соус, карри.
Филе разрезать на полоски и обжарить в небольшом кол. оливкового масла вместе с порезанным кольцами головкой лука. Добавить половину пакета замороженных овощей для приготовления китайского салата. Прибавить половину пакета рисовой вермишели. Все перемешать, добавить соевый соус и немного порошка карри. Выдержать под крышкой пару минут.
Перед приготовлением вермишели замочить ее в теплой воде на 1 час, затем воду слить.
Примерная питательная ценность 1 порции – 220 ккал.

 

Фунчеза

Для приготовления 6 порций понадобится: 300 г курного филе, лук репчатый - 500г, морковь - 500г, капуста - 500г, растительное масло - 2 ст.л.,- томатный соус - 1 стакан, острый перец - по вкусу, 1 упаковка рисовой лапши.
Куриное мясо, морковь, капусту нарезать соломкой. Лук полукольцами. Обжарить курицу, затем туда добавить морковь и минуты через 2 лук с капустой. Добавить томатную пасту и острый перец, и потушить минут 20. Приготовить лапшу по инструкции. На блюдо выложить тушеное мясо с овощами сверху положить лапшу.
Примерная питательная ценность 1 порции – 180 ккал.


Жаркое в горшочке

Для приготовления 4 порций понадобится: 200 г говядины, 2 маленьких баклажана, 2 болгарских перца, 1 кабачок, 4 помидора, соль, приправы по вкусу.
Овощи очистить (кроме баклажанов) и нарезать кубиками. Мясо также нарезать кубиками. В глиняные горшочки уложить слоями кабачок, мясо, баклажаны, перец, помидоры. Посолить, добавить пряности (например, хмели-сунели), залить водой. Накрыть горшочки крышками и поставить в горячую духовку (200-220 градусов). Через час-полтора все готово.

Примерная питательная ценность 1 порции – 170 ккал.

 

Борщ вегетарианский

Для приготовления 4 порций понадобится: 1 свекла, 1 морковь, 2-3 картофелины, небольшой кочан капусты 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, томатная паста.
В сковороде разогреть растительное масло. Равномерным слоем на дно уложить измельченный репчатый лук, на него – натертую на крупной терке морковь, сверху – таким же образом подготовленную свеклу. Ее потребуется чуть больше, чем моркови, чтобы борщ имел насыщенный цвет.
Не перемешивая, залить овощи томатной пастой, слегка разведенной водой, и добавить несколько столовых ложек капустного рассола или маринада от помидоров или огурцов.
Можно положить сюда же 2-3 ст. ложки консервированного перца. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, не мешая и периодически подливая жидкость.
Тем временем в суповой кастрюле сварить целиком 2-3 картофелины, минут через 10 положить нашинкованную свежую капусту, а еще минут через 15 добавить овощную заправку. Добавить соль и сахар по вкусу. Вынуть шумовкой готовый картофель, размять его и положить обратно. Дать еще раз вскипеть и снять борщ с плиты.
Примерная питательная ценность 1 порции – 150 ккал.

 

Гречневик

Для приготовления 8 порций понадобится: 0,5 стакана гречневой ядрицы, 1 ч. л. растительного масла, 200 г кураги, 300 г творога, 1 яйцо, 2 ст. л. меда.
Крупу перебрать. В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, влить растительное масло и всыпать гречку. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности.
Курагу вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин.; отбросить на дуршлаг. Половину кураги измельчить в блендере в пюре, остальную нарезать соломкой. Смешать оба вида кураги.
Творог переложить в миску, добавить яйцо и мед. Тщательно вымесить.
Добавить в творожную массу гречку, как следует перемешать.
В форму для выпечки положить половину получившейся массы, разровнять поверхность. Выложить ровным слоем подготовленную курагу.
Положить сверху оставшуюся массу из творога и гречки. Разровнять. Разогреть духовку до 170С. Форму с гречневиком плотно накрыть фольгой. Выпекать 25 мин. (За 10 мин. до готовности снять фольгу.) Вынуть из духовки и дать остыть, затем нарезать на куски.
Примерная питательная ценность 1 порции – 200 ккал.

 

Салат из редьки с курицей

Для приготовления 4 порций понадобится: 250 г вареной куриной грудки, 200 г белой редьки, 1 яблоко, 1 большая луковица, 50 г зеленого горошка, 1 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. майонеза, соль, перец по вкусу
Редьку очистить, нарезать тонкой соломкой и замочить в холодной воде на 15 мин. Воду слить, редьку отжать.
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле, 3 мин. Смешать в миске редьку с обжаренным луком.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкой соломкой. Добавить в миску куриное мясо, яблоко и зеленый горошек. Посолить, поперчить и заправить майонезом, перемешать.
Примерная питательная ценность 1 порции – 180 ккал.

 

Говядина, запеченная с овощами

Для приготовления 4 порций понадобится: 200 г говяжьего фарша, 1 редька, кусочек имбиря (примерно 2 кубических сантиметра), 1 баклажан, 1 кабачок, 3 помидора, 100 г брынзы, 2 ст. ложки соевого соуса, соль, белый перец.
Дно глубокой формы покрыть фаршем. Сбрызнуть его соевым соусом и поперчить.
Овощи очистить. Редьку и имбирь натереть на терке или пропустить через мясорубку и уложить на фарш ровным слоем. Далее слоями уложить измельченные кабачок и баклажан. Слегка посолить. Нарезать кружками помидоры и выложить поверх овощей. Натереть на терку брынзу и посыпать ей помидоры.
Накрыть форму фольгой и поставить в горячую (210 градусов) духовку. Запекать примерно 50 минут. Последние 10 минут – без фольги.

Примерная питательная ценность 1 порции – 260 ккал.

 

Если тебе нравятся рецепты, которые я привожу в своей рассылке, и у тебя еще нет книги, в которой я их собрала («Всегда в форме!»), скачать ОГЛАВЛЕНИЕ книги, чтобы узнать о ней подробнее, ты можешь по этой прямой ссылке: http://figura.stilno.info/ogl.zip. А приобрести этот сборник рецептов вкусных и полезных низкокалорийных блюд можно здесь: http://stilno.info/shopgold/forma.html

 

Если ты еще не подписалась на мой новый мини курс «Практическая кулинария для худеющих» , сделай это прямо сейчас!

 

Подключись к Интернету.

Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.

Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.

Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"  


Ваше имя :
Ваш email :

 

Если в твоем почтовом клиенте форма не работает, или ты получаешь рассылку в текстовом виде, оформить подписку на мини-курс ты сможешь здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

 

Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же ты сможешь получить от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

Перешли этот выпуск своей подруге!

 

Свои вопросы и пожелания присылай мне на адрес zdorovie@stilno.info

 

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/

 


В избранное