Тебя
приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.
Получите от меня очередную порцию рецептов
вкусных, полезных и не слишком калорийных блюд.
Рисовая вермишель с курицей и овощами
Для приготовления 4 порций понадобится: половина
небольшого куриного филе, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 луковица, половина
пакета замороженных овощей, половина пакета рисовой вермишели, соевый соус,
карри.
Филе разрезать на полоски и обжарить в небольшом кол. оливкового масла вместе
с порезанным кольцами головкой лука. Добавить половину пакета замороженных
овощей для приготовления китайского салата. Прибавить половину пакета рисовой
вермишели. Все перемешать, добавить соевый соус и немного порошка карри. Выдержать
под крышкой пару минут.
Перед приготовлением вермишели замочить ее в теплой воде на 1 час, затем воду
слить.
Примерная питательная ценность 1 порции – 220 ккал.
Фунчеза
Для приготовления 6 порций понадобится: 300
г курного филе, лук репчатый - 500г, морковь - 500г, капуста - 500г, растительное
масло - 2 ст.л.,- томатный соус - 1 стакан, острый перец - по вкусу, 1 упаковка
рисовой лапши.
Куриное мясо, морковь, капусту нарезать соломкой. Лук полукольцами. Обжарить
курицу, затем туда добавить морковь и минуты через 2 лук с капустой. Добавить
томатную пасту и острый перец, и потушить минут 20. Приготовить лапшу по инструкции.
На блюдо выложить тушеное мясо с овощами сверху положить лапшу.
Примерная питательная ценность 1 порции – 180 ккал.
Жаркое в горшочке
Для приготовления 4 порций понадобится: 200
г говядины, 2 маленьких баклажана, 2 болгарских перца, 1 кабачок, 4 помидора,
соль, приправы по вкусу.
Овощи очистить (кроме баклажанов) и нарезать кубиками. Мясо также нарезать
кубиками. В глиняные горшочки уложить слоями кабачок, мясо, баклажаны, перец,
помидоры. Посолить, добавить пряности (например, хмели-сунели), залить водой.
Накрыть горшочки крышками и поставить в горячую духовку (200-220 градусов).
Через час-полтора все готово.
Для приготовления 4 порций понадобится: 1
свекла, 1 морковь, 2-3 картофелины, небольшой кочан капусты 1 луковица, 2
ст. ложки растительного масла, томатная паста.
В сковороде разогреть растительное масло. Равномерным слоем на дно уложить
измельченный репчатый лук, на него – натертую на крупной терке морковь, сверху
– таким же образом подготовленную свеклу. Ее потребуется чуть больше, чем
моркови, чтобы борщ имел насыщенный цвет.
Не перемешивая, залить овощи томатной пастой, слегка разведенной водой, и
добавить несколько столовых ложек капустного рассола или маринада от помидоров
или огурцов.
Можно положить сюда же 2-3 ст. ложки консервированного перца. Накрыть крышкой
и тушить на слабом огне, не мешая и периодически подливая жидкость.
Тем временем в суповой кастрюле сварить целиком 2-3 картофелины, минут через
10 положить нашинкованную свежую капусту, а еще минут через 15 добавить овощную
заправку. Добавить соль и сахар по вкусу. Вынуть шумовкой готовый картофель,
размять его и положить обратно. Дать еще раз вскипеть и снять борщ с плиты.
Примерная питательная ценность 1 порции – 150 ккал.
Гречневик
Для приготовления 8 порций понадобится: 0,5
стакана гречневой ядрицы, 1 ч. л. растительного масла, 200 г кураги, 300 г
творога, 1 яйцо, 2 ст. л. меда.
Крупу перебрать. В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, влить растительное масло
и всыпать гречку. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до минимума,
накрыть крышкой и варить до готовности.
Курагу вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин.; отбросить на дуршлаг.
Половину кураги измельчить в блендере в пюре, остальную нарезать соломкой.
Смешать оба вида кураги.
Творог переложить в миску, добавить яйцо и мед. Тщательно вымесить.
Добавить в творожную массу гречку, как следует перемешать.
В форму для выпечки положить половину получившейся массы, разровнять поверхность.
Выложить ровным слоем подготовленную курагу.
Положить сверху оставшуюся массу из творога и гречки. Разровнять. Разогреть
духовку до 170С. Форму с гречневиком плотно накрыть фольгой. Выпекать 25 мин.
(За 10 мин. до готовности снять фольгу.) Вынуть из духовки и дать остыть,
затем нарезать на куски.
Примерная питательная ценность 1 порции – 200 ккал.
Салат из редьки с курицей
Для приготовления 4 порций понадобится: 250
г вареной куриной грудки, 200 г белой редьки, 1 яблоко, 1 большая луковица,
50 г зеленого горошка, 1 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. майонеза,
соль, перец по вкусу
Редьку очистить, нарезать тонкой соломкой и замочить в холодной воде на 15
мин. Воду слить, редьку отжать.
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле, 3 мин.
Смешать в миске редьку с обжаренным луком.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Яблоко вымыть, удалить сердцевину,
мякоть нарезать тонкой соломкой. Добавить в миску куриное мясо, яблоко и зеленый
горошек. Посолить, поперчить и заправить майонезом, перемешать.
Примерная питательная ценность 1 порции – 180 ккал.
Говядина, запеченная с овощами
Для приготовления 4 порций понадобится: 200
г говяжьего фарша, 1 редька, кусочек имбиря (примерно 2 кубических сантиметра),
1 баклажан, 1 кабачок, 3 помидора, 100 г брынзы, 2 ст. ложки соевого соуса,
соль, белый перец.
Дно глубокой формы покрыть фаршем. Сбрызнуть его соевым соусом и поперчить.
Овощи очистить. Редьку и имбирь натереть на терке или пропустить через мясорубку
и уложить на фарш ровным слоем. Далее слоями уложить измельченные кабачок
и баклажан. Слегка посолить. Нарезать кружками помидоры и выложить поверх
овощей. Натереть на терку брынзу и посыпать ей помидоры.
Накрыть форму фольгой и поставить в горячую (210 градусов) духовку. Запекать
примерно 50 минут. Последние 10 минут – без фольги.
Если тебе нравятся рецепты, которые я привожу в своей рассылке, и у тебя еще нет книги, в которой я их собрала («Всегда в форме!»), скачать ОГЛАВЛЕНИЕ книги, чтобы узнать о ней подробнее, ты можешь по этой прямой ссылке: http://figura.stilno.info/ogl.zip. А приобрести этот сборник рецептов вкусных и полезных низкокалорийных блюд можно здесь: http://stilno.info/shopgold/forma.html
Если
ты еще не подписалась на мой новый мини курс «Практическая кулинария для худеющих», сделай это прямо сейчас!
Подключись к Интернету.
Введи в соответствующие строки формы свое имя и адрес почты, на который ты хочешь получать уроки мини-курса.
Нажми на кнопку "Подписаться" и ты по падешь на страницу, на которой увидишь дальнейшие инструкции.
Форма подписки на бесплатный мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"
Если в твоем почтовом клиенте форма не работает, или ты получаешь рассылку в текстовом виде, оформить подписку на мини-курс ты сможешь здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/
Напоминаю, что узнать подробнее о
моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без
таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же ты сможешь получить от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».