Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровое питание - легко!

  Все выпуски  

Здоровое питание - легко!


 

 

Здравствуй, уважаемый подписчик!

 

Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

 

Получи от меня очередную порцию рецептов вкусных и здоровых блюд. Они и худеющим не повредят и тем, кто уже в форме, помогут ее сохранить! А если ты хочешь знать, как НАЧАТЬ ХУДЕТЬ уже через пять минут, зайди прямо сейчас на http://www.figura.stilno.info/

 

 

Средиземноморский суп

На 4 порции тебе понадобится: 450 г зеленой фасоли, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 стол, ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, паприка, 1л овощного бульона, 200 г отварной курицы, 100 г зеленых оливок без косточек, 1/2 пучка петрушки.

Фасоль вымой, очисти, срежь кончики и разрежь пополам. Репчатый лук очисти и нарежь тонкими дольками. Зубчик чеснока очисти и мелко поруби.

В большой кастрюле припусти овощи в оливковом масле. Посоли и поперчи по вкусу, приправь молотой паприкой. Влей предварительно подогретый овощной бульон и вари 10 мин под крышкой на слабом огне.

Куриное мясо нарежь кубиками. Вместе с оливками добавь в суп. Петрушку вымой и обсуши, измельчи. Незадолго перед подачей на стол добавь в фасолевый суп. Еще раз посоли, поперчи и по вкусу приправь молотой паприкой.

Суп приобретет более пикантный вкус, если его посыпать тертой лимонной цедрой. 1 чайн. ложку цедры нужно смешать с рубленой петрушкой и добавить в фасолевый суп в конце приготовления.

 

Питательная ценность одной порции - примерно 260 ккал.

 

Кабачковый суп с горохом

На 4 порции тебе понадобится: 300 г кабачков, 2 большие картофелины, 1 стакан зеленого горошка (можно консервированного), 1 головка репчатого лука, кусочек корня петрушки или сельдерея, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла, 1,2 л нежирного куриного бульона, соль, зелень петрушки и укропа — по вкусу.

Мелко порезанные овощи (кроме лука и морковки) и горошек высыпи в кипящую воду и вари до готовности. Пассируй мелко нарезанные лук и морковь на растительном масле, добавь поджарку в суп, посоли. Перед подачей добавь в каждую тарелку нарубленную зелень.

 

Питательная ценность одной порции - примерно 260 ккал.

 

 

Фасолевый салат с брынзой

На четыре порции тебе понадобится: 200 г зерен белой фасоли, 2 веточки свежего шалфея, 4 ст. ложки оливкового масла, соль, белый перец, 500 г зеленых стручков фасоли, 1 веточка свежего розмарина, 1 маленькая луковица, 2 мясистых помидора средней величины, 200 г малосольной брынзы, 3 ст. ложки светлого винного уксуса.

Зерна фасоли промой, залей водой и доведи до кипения. Добавь помытый шалфей, 1 ст. ложку оливкового масла, соль и перец и вари на медленном огне около 20 мин. После этого откинь фасоль на дуршлаг.

Стручки фасоли почисти, промой и вари в слабосоленой воде с розмарином 20 мин. Потом откинь на дуршлаг. Лук очисти и нарежь тонкими дольками. Помидоры помой, промокни полотенцем и разрежь каждый на восемь частей. Брынзу нарежь мелкими кубиками или измельчи пальцами. Фасоль, лук, помидоры и брынзу разложи на тарелки. Из уксуса, масла, соли и перца смешай заправку и сбрызни салат. В конце поперчи и дай салату настояться 5 мин.

 

Питательная ценность одной порции - примерно 350 ккал.

 

 

Солянка грибная

На 6 порций тебе понадобится: 1,5 л воды, 6-8 сухих белых грибов или 500 г свежих шампиньонов, 2 стакана соленых грибов, 12 маслин, 2 стакана мелко нарезанной свежей капусты, 1,5 стакана квашеной капусты, 1 морковь, петрушка и укроп, 0,5 стакана сметаны, сельдерей, 2 луковицы, 2 стол, ложки сливочного масла, 2 помидора, лавровый лист, 10 горошин черного перца, 0,5 лимона.

Подготовь грибной бульон. Для этого отвари сухие белые грибы или свежие шампиньоны. Когда они хорошо размякнут, достань и аккуратно нарежь соломкой, затем вновь положи варить. Добавь к грибному бульону овощи: морковь, петрушку, сельдерей, мелко нашинкованные и обжаренные на сливочном масле до золотистого цвета.

Затем потуши на сливочном масле свежую и квашеную капусту вместе с помидорами и луком, пока они не станут мягкими. Соленые грибы ошпарь крутым кипятком, нарежь мелкими кусочками. Положите все в кастрюлю и вари еще в течение 15 мин на умеренном огне. Перед тем, как выключить, положи в суп лавровый лист и черный перец горошком. Через 3 мин выключи. Разлейте суп по тарелкам и заправь каждую нежирной сметаной, сбрызни немного лимонным соком.

Совет: чтобы сушеные грибы быстрее сварились, замочи их на час, посоли и вари в этой же воде до готовности.

 

Питательная ценность одной порции – около 100 ккал.

 

 

Творожное мороженое

На 4 порции тебе понадобится: 250 г нежирного творога , 8 стол. ложек свежего молока, 75 г сахарного песка, 2-3 миндальных ореха, 0,25 л взбитых сливок, 250 г свежих ягод или фруктов, 1 яйцо.

Возьми творог, добавь к нему молоко и тщательно протри все через сито или пропусти через мясорубку. Миндальные орехи размельчи в ступке до образования мелкой крошки. Положи ее в творожную массу. Затем взбей миксером жирные сливки до получения плотной однородной массы, перемешай с творогом. Возьми любые свежие фрукты: яблоки, мандарины, киви, клубнику, абрикосы. Тщательно промойте их, удали косточки и порежь на маленькие кубики. Взбейте миксером или венчиком яйцо в крутую пену. Положи часть фруктов и яйцо в творог и тщательно перемешай все. Поставь готовую массу на несколько часов в морозилку, чтобы она замерзла.

Перед подачей на стол горячей ложкой сформируй из охлажденной массы небольшие шарики и выложите их в высокие бокалы с широким горлышком.

Укрась творожное мороженое оставшимися фруктами.

 

Питательная ценность одной порции - примерно 340 ккал.

 

 

 

Суп из клубники

На 4 порции тебе понадобится: 400 г клубники, 6 стаканов воды, 0, 75 стакана сахара, 0, 5 ст. ложки крахмала, 0, 5—0, 75 стакана сливок.

Ягоды клубники очисти, выложи на дуршлаг, опустит на некоторое время в воду, затем вымой под проточной водой. Подожди, пока вода стечет, клубнику засыпь частью сахара и оставь на 6—8 часов. Вторую часть сахара прокипяти с водой, влей разведенный в воде картофельный крахмал, еще раз дай закипеть, положи клубнику с образовавшимся соком, размешай и охлади. Перед подачей к столу можно добавить в тарелку нежирные сливки.

Питательная ценность одной порции - примерно 260 ккал.

 

 

 

Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и БЕСПЛАТНО скачать ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же ты сможешь получить от меня подарок: книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

 

ВКУСНОЙ И УДАЧНОЙ НЕДЕЛИ!

 

 

Свои вопросы и пожелания присылай мне на адрес zdorovie@stilno.info


В избранное