Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.
Получи от меня очередную порцию рецептов вкусных и
здоровых блюд. Они и худеющимне
повредят и тем, кто уже в форме, помогут ее сохранить! А если ты хочешь знать,
как НАЧАТЬ ХУДЕТЬ ужечерез пять минут,
зайди прямо сейчас на http://www.figura.stilno.info/
Средиземноморский
суп
На 4 порции тебе понадобится: 450 г зеленой фасоли, 2
луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 стол, ложки оливкового масла, соль, молотый
черный перец, паприка, 1л овощного бульона, 200 г отварной курицы, 100 г
зеленых оливок без косточек, 1/2 пучка петрушки.
Фасоль вымой, очисти, срежь кончики и разрежь пополам.
Репчатый лук очисти и нарежь тонкими дольками. Зубчик чеснока очисти и мелко
поруби.
В большой кастрюле припусти овощи в оливковом масле.
Посоли и поперчи по вкусу, приправь молотой паприкой. Влей предварительно
подогретый овощной бульон и вари 10 мин под крышкой на слабом огне.
Куриное мясо нарежь кубиками. Вместе с оливками добавь
в суп. Петрушку вымой и обсуши, измельчи. Незадолго перед подачей на стол
добавь в фасолевый суп. Еще раз посоли, поперчи и по вкусу приправь молотой
паприкой.
Суп приобретет более пикантный вкус, если его посыпать
тертой лимонной цедрой. 1 чайн. ложку цедры нужно
смешать с рубленой петрушкой и добавить в фасолевый суп в конце приготовления.
Питательная ценность одной порции - примерно 260 ккал.
Кабачковый суп с горохом
На 4 порции тебе понадобится: 300 г
кабачков, 2 большие картофелины, 1 стакан зеленого горошка (можно консервированного),
1 головка репчатого лука, кусочек корня петрушки или сельдерея, 1 морковь, 2
ст. ложки растительного масла, 1,2 л нежирного куриного бульона, соль, зелень
петрушки и укропа — по вкусу.
Мелко порезанные овощи (кроме лука и
морковки) и горошек высыпи в кипящую воду и вари до готовности. Пассируй мелко нарезанные лук и морковь на растительном масле, добавь
поджарку в суп, посоли. Перед подачей добавь в каждую тарелку
нарубленную зелень.
Питательная ценность одной порции -примерно 260 ккал.
Фасолевый салат с брынзой
На четыре порции тебе понадобится: 200
г зерен белой фасоли, 2 веточки свежего шалфея, 4 ст. ложки оливкового масла,
соль, белый перец, 500 г зеленых стручков фасоли, 1 веточка свежего розмарина,
1 маленькая луковица, 2 мясистых помидора средней величины, 200 г малосольной
брынзы, 3 ст. ложки светлого винного уксуса.
Зерна фасоли промой, залей водой и
доведи до кипения. Добавь помытый шалфей, 1 ст. ложку оливкового масла, соль и
перец и вари на медленном огне около 20 мин. После этого откинь фасоль на
дуршлаг.
Стручкифасолипочисти, промой и вари в
слабосоленой воде с розмарином 20 мин. Потом откинь на дуршлаг. Лук очисти и
нарежь тонкими дольками.Помидорыпомой, промокни полотенцем и разрежь каждый
на восемь частей. Брынзу нарежь мелкими кубиками или измельчи пальцами. Фасоль,
лук, помидоры и брынзу разложи на тарелки. Из уксуса, масла, соли и перца смешай
заправку и сбрызни салат. В конце поперчи и дай салату настояться 5 мин.
Питательная ценность одной порции -примерно 350 ккал.
Солянка грибная
На 6 порций тебе
понадобится: 1,5 л воды, 6-8 сухих белых грибов или 500 г свежих шампиньонов, 2
стакана соленых грибов, 12 маслин, 2 стакана мелко нарезанной свежей капусты, 1,5
стакана квашеной капусты, 1 морковь, петрушка и укроп, 0,5 стакана сметаны, сельдерей,
2 луковицы, 2 стол, ложки сливочного масла, 2 помидора, лавровый лист, 10
горошин черного перца, 0,5 лимона.
Подготовь грибной бульон. Для этого
отвари сухие белые грибы или свежие шампиньоны. Когда они хорошо размякнут,
достань и аккуратно нарежь соломкой, затем вновь положи варить. Добавь к
грибному бульону овощи: морковь, петрушку, сельдерей, мелко нашинкованные и
обжаренные на сливочном масле до золотистого цвета.
Затем потуши на сливочном масле свежую
и квашеную капусту вместе с помидорами и луком, пока они не станут мягкими.
Соленые грибы ошпарь крутым кипятком, нарежь мелкими кусочками. Положите все в кастрюлю и вари еще в течение 15 мин на умеренном огне. Перед
тем, как выключить, положи в суп лавровый лист и черный перец горошком. Через 3
мин выключи. Разлейте суп по тарелкам и заправь каждую
нежирной сметаной, сбрызни немного лимонным соком.
Совет: чтобы сушеные грибы быстрее
сварились, замочи их на час, посоли и вари в этой же воде до готовности.
Питательная ценность одной порции –
около 100 ккал.
Творожное мороженое
На 4 порции тебе понадобится: 250 г
нежирного творога , 8 стол.ложек
свежего молока, 75 г сахарного песка, 2-3 миндальных ореха, 0,25 л взбитых
сливок, 250 г свежих ягод или фруктов, 1
яйцо.
Возьми творог, добавь к немумолоко и тщательно протри все через сито или
пропусти через мясорубку. Миндальные орехи размельчи в ступке до образования
мелкой крошки. Положи ее в творожную массу. Затем взбей миксером жирные сливки
до получения плотной однородной массы, перемешай с творогом. Возьми любые
свежие фрукты: яблоки, мандарины, киви, клубнику, абрикосы. Тщательно промойте
их, удали косточки и порежь на маленькие кубики. Взбейте миксером или венчиком
яйцо в крутую пену. Положи часть фруктов и яйцо в творог и тщательно перемешай
все. Поставь готовую массу на несколько часов в
морозилку, чтобы она замерзла.
Перед подачей на стол горячей ложкой сформируй
из охлажденной массы небольшие шарики и выложите их в
высокие бокалы с широким горлышком.
Укрась творожное мороженое оставшимися
фруктами.
Питательная ценность одной порции -примерно 340 ккал.
Суп из клубники
На 4 порции тебе понадобится: 400 г
клубники, 6 стаканов воды, 0, 75 стакана сахара, 0, 5 ст. ложки крахмала, 0,
5—0, 75стакана сливок.
Ягоды клубники очисти, выложи на
дуршлаг, опустит на некоторое время в воду, затем вымой под проточной водой. Подожди, пока вода
стечет, клубнику засыпь частью сахара и
оставь на 6—8 часов. Вторую часть сахара прокипяти с водой, влей разведенный в
воде картофельный крахмал, еще раз дай
закипеть, положи клубнику с образовавшимся соком, размешай и охлади. Перед подачей к столу можно добавить в
тарелку нежирные сливки.
Питательная ценность одной порции -примерно 260 ккал.
Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и БЕСПЛАТНО
скачать ее начало ты можешь по адресу
http://www.figura.stilno.info/. Там же ты сможешь получить от меня подарок: книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу«Худеем, не голодая».