Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровое питание - легко!

  Все выпуски  

Здоровое питание - легко!


 

 

Здравствуй, уважаемый подписчик!

 

Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

 

Знаешь ли ты, что теперь появилась возможность БЕСПЛАТНО скачать начало моей книги «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом». Хочешь узнать простой способ НАЧАТЬ ХУДЕТЬ уже через 5 минут? Зайди на мою страничку http://www.figura.stilno.info/ и действуй!

 

А пока получи очередную порцию рецептов вкусных и здоровых блюд. Они и худеющим не повредят и тем, кто уже в форме, помогут ее сохранить!

Овощные суши

На 4 порции тебе понадобится: 1 ¼ стакана риса для суши или любого другого круглозерного риса, черный перец по вкусу, 1 2/3 стакана воды, соль по вкусу, 1 столовая ложка рисового (или винного) уксуса, 1 упаковка нори (специальные пластинки для готовки суши из сушеной морской капусты; если не знаешь, где их купить, спроси в супермаркете), 1 огурец, 2 моркови, 1 пучок зеленого лука, 1 столовая ложка васаби , щепотка паприки.

В кастрюле прокали сухой рис на среднем огне в течение 8 минут, постоянно перемешивая, чтобы он не подгорел. Добавь воду, накрой крышкой и вари 12-15 минут. Сними кастрюлю с огня и дай остыть, не снимая крышки. Приправь солью и уксусом.

Очисти огурец от кожуры и тонко нарежь или натри на крупной терке. Морковь также натри. Мелко поруби зеленый лук.

Разложи пластины нори на полотенце. Сверху ровным слоем выложи рис, в центре — приготовленные овощи, смажь их васаби, посыпь паприкой и солью. Сверните в плотный рулет, острым ножом разрежьте его на ломтики, каждый раз предварительно обмакивая нож в холодную воду.

 

Питательная ценность одной порции - примерно 290 ккал.

 

Вишневый компот со сливками

На 4 порции тебе понадобится: 600 г свежей вишни без косточек, 1 пучок рубленой мелиссы или мяты, щепотка паприки, 1 столовая ложка сахара, ½ палочки корицы, 1/4 стакана воды, цедра 1 лимона, нарезанная .широкими полосками, 4 листа шалфея, 2/3 стакана взбитых сливок

Выложи вишню в кастрюлю, добавь мелиссу или мяту и паприку. Поставь на средний огонь. Залейте водой с сахаром, корицей и цедрой и перемешай. Накрой крышкой и варите 8 минут. Вынь корицу и цедру. Разлей компот в 4 креманки и дай ему остыть. Укрась каждую порцию 1 листиком шалфея и 1 столовой ложкой взбитых сливок.

 

Питательная ценность одной порции - примерно 130 калорий.

 

 

Чесночные креветки

На 4 порции тебе понадобится: 16-20 больших креветок, 2 зубчика чеснока, четверть стручка острого перца, 1 веточка розмарина, 6 веточек тимьяна, 2 стол, ложки оливкового масла, банка очищенных томатов в собственном соку (425 мл).

Креветки очисти, оставив неочищенными хвостики. Чеснок нашинкуй кружочками. Перец ополосни водой, срежь плодоножку и, удалив семена, нарежь колечками. Приготовь зелень розмарина и тимьяна, ощипав ее с веточек.

На среднем огне обжарь в масле все подготовленные компоненты около 4 мин. Вынь креветки и поставь в теплое место.

Томаты откинь на дуршлаг, разомни и вместе с соком выложи в сковороду. Варить около 10 мин на медленном огне, посоли и поперчи. Креветки разложи по тарелкам вместе с томатным соусом, украсив, по желанию, пряными травами.

 

Питательная ценность одной порции - примерно 260 ккал.

 

 

 

 

 

Сочный салат "Ниш"

На 4 порции тебе понадобится: 250 г мелкого картофеля, соль, 250 г стручковой фасоли, 1 банка тунца в собственном соку, 1 луковица, 2 помидора, стручок зеленого сладкого перца, 2 яйца, сваренные вкрутую, 5 стол, ложек оливкового масла, 3 стол, ложки белого винного уксуса, молотый черный перец.

Картофель отвари в мундире, очисти и нарежь кружочками. Фасоль отвари, промой холодной водой и дай ей стечь.

С тунца слей сок и вилкой раскроши на кусочки. Лук нашинкуй дольками. Помидоры бланшируй, очисти от кожицы и семян, нарежь дольками, а сладкий перец—крупной соломкой.

Оливковое масло смешай с уксусом, солью и молотым черным перцем. Перемешай с подготовленными ингредиентами. Яйца очисти от скорлупы, нарежь дольками и разложить их сверху.

 

Питательная ценность одной порции - примерно 260 ккал.

 

Рыба с соусом из свежей мяты

На 4 порции тебе понадобится: 4 рыбных филе по 100 г, для соуса: 1 стакан рубленой петрушки, 1 стакан рубленого базилика 2 пучка перечной мяты 1/2 стакана куриного бульона, 2-3 столовые ложки лимонного сока, щепотка паприки, 1/3 стакана оливкового масла 1/4 стакана воды, 1 столовая ложка горчицы, 2 зубчика чеснока, соль и черный перец по вкусу.

Запеки рыбу на решетке или в духовке. Для соуса сделай в кухонном комбайне пюре из всех ингредиентов, приправь солью и перцем. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней.

Положи на каждое филе по 2 столовые ложки мятного соуса и подавай к столу.

 

Питательная ценность одной порции - примерно 220 калорий.

 

 

Картофель с салатом

На 4 порции тебе понадобится: 1 кг картофеля, 300 г свежего зеленого салата, 1 ст. ложка крахмала, 1 г молотого имбиря, 1 головка чеснока, 1 десертная ложка соевого соуса, соль, 4 ст. ложки растительного масла.

Вымытый, очищенный картофель нарежь маленькими кубиками. Подготовленные листья салата мелко нашинкуй. Перекали растительное масло, обжарь в нем кубики картофеля в течение 2—3 мин на сильном огне и вынь картофель. Нагреть в другой сковороде масло (или же добавь в эту сковороду и также нагреть), положи имбирь и чеснок. Когда почувствуется аромат, опусти одновременно кубики картофеля и нашинкованный салат и жарь, тщательно перемешивая. Добавь соль или соевый соус, крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Спустя 2-3 мин сковороду можно снять с огня. Картофель выложи на блюдо и подавай к столу.

 

Питательная ценность одной порции - примерно 330 калорий.

 

 

Пюре из баклажанов

На 1, 5 килограмма баклажанов: 1 головка чеснока, соль, 2 ст. ложки душистого растительного масла, зелень петрушки, укропа, сельдерея, кинзы.

Баклажаны очисти от кожуры и промой, положи в дуршлаг или пароварку и вари на пару до готовности, затем охлади. Душистые травы для приправы мелко наруби, добавь к ним соль и разведи кипяченой водой. Баклажаны пропусти через мясорубку, выложи в миску, полей приправой, добавь протертый чеснок и растительное масло, перемешай.

 

Питательная ценность одной порции - примерно 120 калорий.

 

 

Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и БЕСПЛАТНО скачать ее начало ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же ты сможешь получить от меня подарок: книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

 

ВКУСНОЙ И УДАЧНОЙ НЕДЕЛИ!


В избранное