Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровое питание - легко!

  Все выпуски  

Здоровое питание - легко!


 

 

Здравствуй, уважаемый подписчик!

 

Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

 

Получи очередную порцию рецептов вкусных и здоровых блюд.

Суп-пюре из цветной капусты

На 8 порций тебе понадобится: кочан цветной капусты, пучок лука-батуна или другой зелени, 1 стакан сливок (10-процентной жирности).

Разобранную на кочешки капусту и половину зелени залей пятью стаканами воды и доведи до кипения. Накрой кастрюлю крышкой и вари до мягкости (примерно 25 минут). С помощью блендера сделай из супа пюре, добавь две трети стакана сливок, соль и перец по вкусу. Когда суп остынет, поставь его в холодильник.

Оставшуюся зелень и сливки доведи до кипения в небольшой кастрюле, добавь 2 ст. ложки воды и щепотку соли. Уменьши огонь и дай покипеть еще минуту. Сделай пюре.

Теперь можно доставать суп из холодильника и разливать по тарелкам. В каждую добавь 2 чайные ложки пюре из зелени и сливок .

 

Питательная ценность 1 порции – примерно 75 калорий.

 

Яичный суп

На 4 порции тебе понадобится: 6 стаканов нежирного куриного бульона, 30 г сушеных грибов, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка белого сухого вина или хереса, три четверти стакана замороженного зеленого горошка, 2 яйца, 2 ст. ложки нарезанной кинзы, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука.

Залей грибы бульоном, доведи до кипения, и вари на медленном огне 5 минут. Отцеди бульон через марлю или фильтр для кофе. Помой грибы холодной водой и нарежь тонкими ломтиками.

Снова залей грибы процеженным бульоном, влей соевый соус и вино, доведи до кипения. Добавь зеленый горошек. Взбей яйца и тонкой струйкой при непрерывном помешивании влей их в кипящий бульон. Перед подачей на стол добавь нарубленную зелень. К супу подай ломтик хлеба с отрубями.

 

Питательная ценность 1 порции – примерно 240 калорий.

 

 

Жареная курица с рисом и зеленым горошком

На 4 порции тебе понадобится: 500 г куриной грудки без кожи, нарезанной тонкими полосками, четверть стакана нежирного куриного бульона, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 стакан риса (белого или коричневого), 1 стакан замороженного зеленого горошка, соль и черный перец по вкусу.

Поджарь куски курицы на медленном огне в течение 3-5 минут до образования золотистой корочки и полной готовности. Добавь соль и молотый черный перец.

В сотейнике перемешай бульон, и соевый соус. Нагрей, непрерывно помешивая, в течение 2 минут.

Приготовь рис и добавь в него зеленый горошек, соль и перец. Подавай курицу с приготовленным соусом и рисом.

 

Питательная ценность 1 порции – примерно 350 калорий.

 

 

Клубничные оладьи

На 4 порции тебе понадобится: полтора стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя или гашеной соды, почти два стакана обезжиренного кефира, 2 яичных белка, полтора стакана клубники, нарезанной ломтиками.

Приготовь тесто и осторожно добавь в него ломтики клубники. Хорошо разогрей сковороду с антипригарным покрытием и испеки оладьи,

 

Питательная ценность 1 порции – примерно 80 калорий.

 

 

 

Помидоры с рыбой

На 4 порции тебе понадобится: помидоры 8-10, филе нежирной рыбы (карп, хек, щука, треска) 750 г, яйцо 1, обезжиренное молоко 1 стакан, луковица 2, мука 1 столовая ложка, масло растительное 1 столовая ложка, сок половины лимона, соль, перец черный молотый по вкусу, петрушка зелень.

Нарежь ломтиками рыбное филе, сбрызни ломтики соком лимона, посоли. Помидоры также нарежь ломтиками. Лук нашинкуй и смешай с нарубленными вареными яйцами, молоком, мукой и растительным маслом. На смазанную жиром сковороду уложи слоями куски филе, помидоры и снова куски филе. Залей рыбу и помидоры яично-луковой массой. Сковороду поставь в разогретую духовку и запеки до образования румяной корочки. Перед подачей обсыпь блюдо зеленью петрушки. Отдельно подай нежирную сметану или натуральный йогурт.

 

Питательная ценность 1 порции – примерно 290 калорий.

 

 

Сырники с морковью

На 6 порций тебе понадобится: обезжиренный творог 500 г, морковь 2-3, крупа манная 1 столовая ложка, яйцо 1, сахар 2 столовые ложки, мука 2/3 стакана, соль по вкусу.

Морковь очисти, натри на терке. На сковороде растопи половину ст. ложки сливочного масла, положи в нее морковь, добавить 1/2 стакана воды и туши до готовности. Постепенно добавь манную крупу, прогрей смесь, помешивая, до набухания крупы. После набухания массу охладить и смешай с творогом, яйцом, сахаром, мукой (2/3 всего количества). Из полученной смеси сформуй сырники и обжарь их на небольшом количестве растительного масла.

 

Питательная ценность 1 порции – примерно 250 калорий.

 

Совет: если ты худеешь, вместо целого яйца добавь два белка и жарь сырники вообще без масла. Или сделай из приготовленной массы запеканку.

 

 

Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и об ОСОБОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ для тех, кто просто стремится быть в форме, ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же ты сможешь получить от меня подарок: книгу «Ножки мирового стандарта» и мою новую книгу «Худеем, не голодая».

 

 

ВКУСНОЙ И УДАЧНОЙ НЕДЕЛИ!


В избранное