Давным-давно прошли те времена, когда мы ели макароны с кетчупом, действо, которое кстати итальянцы считают настоящим святотатством. Походы в итальянские рестораны и путешествия в Италию познакомили нас с настоящей пастой, и что еще главнее — с соусами, которые и делают из обычных макарон эти вкуснейшие блюда. Сегодня хочу познакомить вас с простым в приготовлении, легким по [...]
Всем привет! Пока мужчины готовятся к чемпионату euro 2012 и почитывают новости на 2012.tochka.net, мы все о своем, о женском Футбол футболом, а обед, как говорится, по расписанию. Задумаемся о том, что и с чем мы едим. Здесь не будет убеждений перейти на раздельное питание – здесь рассказ об опасных сочетаниях продуктов. Когда мы готовим и едим [...]
Рецепт простой и быстрый. Дополнительный плюс в том, что не нужно включать духовку (а кому ее хочется включать летом?). Обратите внимание, что нужно время, чтобы кекс пропитался, поэтому лучше готовить его за день (вечером, чтобы ночь постоял в холодильнике). Нам понадобятся: 250 г печенья Савоярди или “Дамские пальчики” 250 г шоколада 100 г сахара 3 [...]
Еще один рецепт пасты от шеф-повара итальянского ресторана (из того же, что и фарфалле с овощами и творогом), готовится быстро, минимум продуктов, а результат — пальчики оближешь. Нам понадобится (на 2 порции): паста фетучини (длинные и не очень широкие макароны) — 250 г оливковое масло — 30 мл чеснок рубленный — 1 десертная ложка креветки [...]
Стыдно признаться, сколько лет прожила в Испании и считала, что творога здесь нет. А тут увидела рецепт торта с творогом, да еще с клубникой…. ммм Оказывается, есть здесь творог, просто едят его намного реже, и в блюдах испанской кухни (по крайней мере обыденных) он практически не употребляется. Итак, чтобы приготовить торт с творогом и клубникой, [...]