Вкус Востока / Странная китайская кухня (не для слабонервных гурманов)
Вместо аперитива. В каждой культуре питания по крайней мере одно блюдо вызывает непонимание, а часто даже осуждение. Надо набраться храбрости, прежде чем рискнуть испытать его на вкус. Взять, например, французскую кухню. Ведь стала же виноградная улитка, приготовленная надлежащим способом, королевой деликатесов. И пробуя восхитительные на вкус эскарго, приправленные чесночно-масляным соусом или запеченные, забываешь о том, что закуска провела много счастливых дней, распространяя вокруг себя неэстетическую ...
Вкус Востока / Китайская культура питания
Китайская культура питания - центральный аспект всего культурного наследия Китая. Чтобы проиллюстрировать её необходимо исследовать китайскую науку о продуктах питания. Как считается, первым систематизировал науку питания основатель учения даосизма Лао-Цзы. Примерно в то же время Конфуций развил искусство кулинарии. Таким образом, можно видеть, что еда и религиозные традиции в Китае очень прочно связаны. Конфуций учил, что социальный ритуал - главная среда для изучения достоинств и, следовательно, тот, кто...