Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусняшки

  Все выпуски  

Вкусняшки Испанская кухня в журнале 'Коллекция рецептов'



Вкусные вкусняшки

Рассылка для женщин

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

 

Сегодня 2 рецепта из журнала «Коллекция рецептов» №20, 2009.

 

1. Картофель с лимонами и оливками

750 г картофеля (разрезать на четвертинки)

1 лимон

2 зубчика чеснока

2 ст. ложки оливкового масла

Соль, черный перец по вкусу

50 г оливок без косточек

25 г сливочного масла

 

Приготовление

 

Разрежьте лимон пополам. Из одной половинки выжмите сок, а другую мелко нарежьте. Нарезанный картофель перемешайте с лимонным соком, кусочками лимона, чесноком и оливковым маслом. Добавьте соль, перец, выложите картофель ровным слоем в форму для запекания. Сверху выложите кусочки сливочного масла.

Запекайте в духовке при температуре 220 градусов 25 – 30 минут. Переложите горячий картофель в салатник, довавьте оливки, перемешайте и подавайте на стол.

 

2. Испанский омлет

4 яйца

4 полоски бекона

1 красный сладкий перец

1 луковица

1 зубчик чеснока

60 г тертого сыра чеддер

1 ч.л. измельченной петрушки

2 ст. л. растительного масла

Соль, перец по вкусу

 

Приготовление

 

Бекон и сладкий перец нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить и измельчить. Обжарить бекон в разогретом масле 2 минуты. Добавить лук, чеснок, готовить 5 минут, помешивая.

Взбить яйца с 1 ст. ложкой холодной воды, солью и перцем.

Влить в сковороду с овощами, готовить 4 минуты. Перевернуть омлет на другую сторону. Посыпать петрушкой и сыром и переставить в разогретую до 180 градусов духовку на 3 – 4 минуты. Сыр должен подрумяниться.

 

 

Время приготовления 20 мин.

Порций – 4.

 

Тема номера: Испанская кухня

содержание :

2 канапе дnя тапас
4 тапас
6 тенерифский сanат
8 кольца кальмаров с сыром, маслинами и оливками
10 кастильская похлебка
12 гаспачо по-андалузски
14 менестра круда
16 паэлья по-валенсийски
18 испанский омлет
20 зеленая чечевица с копченой колбасой
22 шпинат с изюмом
24 картофель с соусами МОХО
26 шоколадные чуррос
28 джем из апельсиновой цедры
30 крема катaлана

 

Скачать журнал «Коллекция рецептов» №20, 2009

Приятного аппетита!


В избранное