Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусняшки

  Все выпуски  

Вкусняшки



Вкусные вкусняшки

Рассылка для женщин

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Сегодня 2 рецепта из вкусной газеты «Соляночка» №2, 2006.

 

1. Салат «Крестьянский»

 

3 картофелины

100 г свиного свежего сала

1 соленый огурец

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 ч. ложка растительного масла

черный молотый перец, соль.

 

Приготовление

Картофель очистить, отварить, охладить, нарезать маленькими кубиками. Сало нарезать маленькими кубиками, поджарить до хрустящих шкварок. Лук мелко нарезать, поджарить на растительном масле. Огурец измельчить. Чеснок истолочь. Все перемешать, поперчить, посолить, посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.

 

2. Шампиньоны, жаренные в тесте

150 г шампиньонов

соль, уксус

1/2 лимона

сливочное масло, жир.

 

Для теста:

40 г пшеничной муки

40 г молока

5 г растительного масла

1 яйцо

соль.

 

Приготовление

 

Шампиньоны опустить в кипящую воду (маленькие грибы положить целиком, а большие разрезать пополам), в которую добавлены соль и уксус, и варить на слабом огне 2-3 минуты, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Шампиньоны побрызгать лимонным соком и сливочным маслом, обмакнуть в тесто и обжарить в большом количестве жира.

 

Приготовление теста: желток разболтать с солью, растительным маслом и молоком, влить в просеянную муку, замесить однородное тесто и дать ему подойти в течение 20-30 минут. Перед жареньем шампиньонов в тесто осторожно ввести взбитый белок.

 

Сегодня в номере:

БЛЮДА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Готовим из черствого хлеба, салат из красной капусты, салат «Крестьянский», салат из риса с овощами

Цыпленок с клецками, рецепты от повара-профессионала

Грибной «Строганов» с гречневой кашей, пирог из рубленого мяса, рецепты от редактора

Картофель, фаршированный сельдью, свекла в горчичном соусе, морковь, тушенная с рисом и черносливом

СТОЛ ВЫХОДНОГО ДНЯ

Салат из апельсинов с базиликом, розетки из сыра со шпротной массой, закусочный пирог «Любимый»

Норвежская сельдь, запеченная с картофелем, куриный суп с фаршированными шампиньонами

Скумбрия в луковом соусе, курица в апельсиновой глазировке, конфеты из сгущенного молока с орехами в карамели

Рыба в горшочке, пирог с орехами и изюмом, пудинг с тыквой и яблоками

ВОПРОС-ОТВЕТ

Как приготовить утку по-краковски с грибами

МЕНЮ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ГУРМАНОВ

О питании детей различных возрастов

ШКОЛА МОЛОДОЙ ХОЗЯЙКИ

А я делаю так... - советы читателей по приготовлению разных блюд

Уроки кулинарного мастерства -готовим рулет из сельди и свиные ребрышки в чайном маринаде

С МИРУ ПО ЛОЖКЕ

Пицца по-итальянски, суп греческий с курицей, щука, фаршированная по-белорусски

ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ

При болезнях сердца

Диета при заболеваниях печени

КОНКУРСЫ

Кулинарный конкурс среди читателей «Мое любимое блюдо»

ЗА СТОЛОМ СО ЗВЕЗДОЙ

Аппетитные блюда от Аркадия Укупника, Алены Апиной и Натальи Дарьяловой

 

Скачать газету «Соляночка» №2, 2006

Приятного аппетита!

 


В избранное