Гулаб джамун (джам пал), популярная индийская сладость, представляет
собой жареные молочные шарики в сладком сиропе, приправленном
кардамоном и розовой водой или шафраном. Родом гулаб джамун, возможно,
из восточной Индии (Орисса и Бенгалия).
Состав:
- 2,4 л воды
- 2 кг сахара
- 1 ст.л. розовой воды или несколько капельрозовой эссенции
- 375 гр сухого молока
- 100 гр пшеничной муки
- 2 ч.л. соды
- 1 ч.л.молотых семян кардамона
- 50 мл сливочного масла ( растопленного)
- 250 мл цельного молока
- масло для обжарки
Приготовление:
1. В миске смешиваем сухое молоко, муку, соду и молотый кардамон.
2. На слабом огне подогреваем молоко, а тем временем
3. Вмешиваем масло ( растопленное) в сухую смесь (1)
4. Медленно вливаем молоко в полученную смесь и вымешиваем, пока не
получится плотное эластичное тесто.
5. Делаем из теста 20-25 шариков диаметром 2,5 см
6. Ставим вариться сироп: кипятим сахар и воду 5 минут
7. Одновременно жарим шарики в масле.
8. Обжарив шарики, отбрасываем их на сито ( для того, чтобы стекли
излишки масла)
9. Затем Опускаем шарики в сироп, где они должны ” отдыхать” и
пропитываться от 30 минут до 2 дней.
То есть их можно положить с сиропом
в тару с крышкой и доставать по мере съедания
БУРФИ
С КОКОСОМ
(Кхара нарьял барфи)
Эта очень вкусная и чрезвычайно питательная сладость готовится быстро,
без тепловой обработки, путем смешения ингредиентов.
Время приготовления: 15 мин
Выход: 20 кусочков
Ингридиенты:
* 1/2 стакана (125 мл) меда
* 1/2 стакана (125 мл) миндального, арахисового или обычного сливочного
масла
* 1/2 стакана (80 г) мелко нарубленных фиников
* 2/3 стакана (80 г) молочного порошка средней или низкой жирности
* 1 1/2 стакана (130 г) тертого свежего кокосового ореха слегка
утрамбованного
* 1/2 ст. ложки розовой воды
Соедините в миске мед с ореховым маслом, финиками и сухим молоком и
месите руками, пока не получится мягкое не липкое тесто. (При
необходимости добавьте еще молочного порошка или воды.) Вымыв и насухо
вытерев руки, скатайте тесто в полено длиной 50 см.
Положите тертый кокос на большой лист вощеной бумаги, сбрызните розовой
водой и тщательно перемешайте. Разделите молочное полено пополам и
хорошо обкатайте обе половины в тертом кокосовом орехе.
Разрежьте каждое полено на 10 частей и, если хотите, разложите кусочки
в бумажные формочки. Эти сладости можно хранить охлажденными в
герметичной упаковке до 7 дней. Перед подачей доведите до комнатной
температуры.