Сладкая жизнь Ореховый кекс, кекс с творогом, 'медовик'
Добрый день уважаемые подписчики!
Выпуск № 97
Тема выпуска – кексы: Ореховый кекс
Хорошо растереть масло с сахаром, добавить по одному желтку, постоянно помешивая. Затем добавить молоко, соду, муку, орехи, ванилин и после всего белки, взбитые в пену. Размешанное тесто вылить в форму, смазанную маслом и печь. Готовый остуженный кекс залить шоколадом, растопленным в горячей воде, или посыпать сахарной пудрой.
На 3 стакана муки: 2 стакана сахара, стакан сливочного масла, стакан молока, 1 яйцо, 2 стакана толченых орехов, чайную ложку соды (разбавить уксусом) и один пакет ванилина.
Кекс с творогом
Муку растереть со сливочным маслом, добавить сахар, яйца, столовую ложку рома, щепотку соли, взбитый вилкой творог, орехи, изюм. Тесто промесить, разделать его в виде продолговатого «кирпичика» и выпекать в умеренно горячей духовке в течение 50 минут. Готовый кекс смазать и посыпать сахарной пудрой.
1 стакан сахара, 1 стакан воды, 2 ст. ложки меда, 0,5 стакана изюма, 0,5 стаканаорехов, 0,5 стакана растительного масла, 1 чайная ложка соды, 2 ст. ложки какао, корица, ванилин, кардамон и другие пряности – по вкусу.
В миску положить стакан сахара, налить стакан воды и полстакана растительного масла, добавить 2 ст. ложки меда и разогреть до полного растворения сахара и меда. В охлажденную до 30-40 градусов массу добавить соду, какао и пряности, перемешать, так чтобы не было комочков. Затем добавитьизмельченные орехи изюм и муку – сколько понадобиться, чтобы тесто по консистенции было, как густая сметана.Тщательно
вымешать. Выпекать в духовке при температуре не менее 200 градусов. Когда медовик остынет, можно его разрезать, и смазать джемом, а сверху покрыть глазурью. Глазурь: 150 г сахарной пудры, 2 ст. ложки какао, 3 ст. ложки воды, 2 ст. ложки растительного маргарина. Маргарин растопить и смешать с какао, водой и сахарной пудрой.