Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сладкая жизнь

  Все выпуски  

Сладкая жизнь Ватрушка к борщу, творожно-ягодная ватрушка, ватрушка 'Наташ


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск № 96

    Тема выпуска: ватрушки - Ватрушка к борщу

    Сделать тесто: 300г муки, 100г сметаны, 0,5 ч. ложки соли. Когда тесто будет готово, вынести его на холод. В это время приготовить фарш: 400г творога протереть через сито, положить яйцо и ложку распущенного масла, соли, сахара по вкусу и четверть стакана изюма. Размешать все хорошенько, раскатать тесто, вырезать средней выемкой кружки, положить на середину каждого немного фарша, края завернуть в виде оборки, положить на лист, смазать водой и испечь.

Творожно – ягодная ватрушка

    Пачку маргарина порубите с двумя стаканами муки. Полученную крошку разделите на две равные части, одну выложите ровным слоем на лист, а сверху  - начинку из 300г  творога, взбитого с 2 яйцами,  столовой ложкой сахара, 2 столовыми ложками сметаны.

    На слой начинки положите слой любого варенья или джема, сверху посыпьте оставшейся частью крошки и выпекайте в духовке 20-30 минут.

Ватрушка «Наташенька»

    Тесто: 300 г муки, половина пакетика разрыхлителя (2,5 г), пакетик ванильного сахара (8 г),  150 г мягкого сливочного масла, полстакана сахара.

    Начинка: 500 г творога, ¾ стакана сахара, 4 яйца, соль, сок и цедра одного лимона.

    Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить ванильный сахар, размягченное сливочное масло, сахар, растереть руками или миксером в крошку.

    Для начинки творог смешать  сахаром, яйцами, солью, разрыхлителем, соком и цедрой лимона и взбить миксером. ¾ песочной крошки выложить на дно формы, смазанной маслом и посыпанной мукой, потом выложить начинку, сверху посыпать оставшейся крошкой.  Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

«Православный календарь», 2011 г

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное