Сладкая жизнь Ватрушка к борщу, творожно-ягодная ватрушка, ватрушка 'Наташ
Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск № 96
Тема выпуска: ватрушки - Ватрушка к борщу
Сделать тесто: 300г муки, 100г сметаны, 0,5 ч. ложки соли. Когда тесто будет готово, вынести его на холод. В это время приготовить фарш: 400г творога протереть через сито, положить яйцо и ложку распущенного масла, соли, сахара по вкусу и четверть стакана изюма. Размешать все хорошенько, раскатать тесто, вырезать средней выемкой кружки, положить на середину каждого немного фарша, края завернуть в виде оборки, положить на лист, смазать водой и
испечь.
Творожно – ягодная ватрушка
Пачку маргарина порубите с двумя стаканами муки. Полученную крошку разделите на две равные части, одну выложите ровным слоем на лист, а сверху- начинку из 300гтворога, взбитого с 2 яйцами,столовой ложкой сахара, 2 столовыми ложками сметаны.
На слой начинки положите слой любого варенья или джема, сверху посыпьте оставшейся частью крошки и выпекайте в духовке 20-30 минут.
Ватрушка «Наташенька»
Тесто: 300 г муки, половина пакетика разрыхлителя (2,5 г), пакетик ванильного сахара (8 г),150 г мягкого сливочного масла, полстакана сахара.
Начинка: 500 г творога, ¾ стакана сахара, 4 яйца, соль, сок и цедра одного лимона.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить ванильный сахар, размягченное сливочное масло, сахар, растереть руками или миксером в крошку.
Для начинки творог смешатьсахаром, яйцами, солью, разрыхлителем, соком и цедрой лимона и взбить миксером. ¾ песочной крошки выложить на дно формы, смазанной маслом и посыпанной мукой, потом выложить начинку, сверху посыпать оставшейся крошкой.Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.