Сладкая жизнь Блины морковные, блины скороспелые, блинница, блины с припек
Добрый день дорогие друзья!
Сердечно поздравляю Вас с Новым Годом!
От души желаю Счастья, Любви, Здоровья, Успехов!
Выпуск № 94
Тема выпуска – блины: Блины морковные
500г моркови промыть, залить горячей водой, варить под крышкой до мягкости. Вареную морковь очистить от кожицы, протереть, влить в нее¾ литра молока и вскипятить. В кипящее пюре всыпать стакан муки, хорошо растереть, чтобы не было комков, влить ¼ литра молока или воды (лить понемногу, размешивая), вбить 4 яйца, всыпать стакан муки, хорошо перемешать, влить разведенные в ¼ литра воды 100г дрожжей, размешать
и дать тесту подняться.
Через 2 часа тесто посолить, положить в него 2 ст. ложки теплого масла, пол столовой ложки сахара, размешать, добавить пол стакана муки и выбивать в течение 15 минут в теплом месте, пока оно не начнет пузыриться, затем выпекать на раскаленной сковородке. Подавать со сметаной.
Блины скороспелые
В посуду кладут муку, яичные желтки, растопленное масло, хорошо перемешивают и разводят кислым молоком. Затем хорошо взбивают белки и вводят в тесто.
На 80г муки: 1 яйцо, 20г масла, 3г соли, 10г жира для выпекания.
Блинница
Выпеченные блины складывают на сковороду стопкой, смазывая каждый блин сырыми яйцами. А затем запекают. Перед употреблением разрезают на части.
На 5 блинов – одно яйцо.
Блины с припеком
На разогретую и смазанную жиром сковороду кладут готовый припек, заливают тестом для блинов и жарят, как обычно.
Припеки:
1.Лук репчатый нарезают кольцами или полукольцами и обжаривают до золотистого цвета.
2.Яйца вареные мелко рубят.
3.Мякоть любой рыбы припускают, мелко рубят, посыпают солью и перцем, добавляют обжаренный репчатый лук и все обжаривают на сковороде.