Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сладкая жизнь

  Все выпуски  

Сладкая жизнь Блины морковные, блины скороспелые, блинница, блины с припек


Добрый день дорогие друзья!

Сердечно поздравляю Вас с Новым Годом!

От души желаю Счастья, Любви, Здоровья, Успехов!

Выпуск № 94

    Тема выпуска – блины: Блины морковные

    500г моркови промыть, залить горячей водой, варить под крышкой до мягкости. Вареную морковь очистить от кожицы, протереть, влить в нее  ¾ литра молока и вскипятить. В кипящее пюре всыпать стакан муки, хорошо растереть, чтобы не было комков, влить ¼ литра молока или воды (лить понемногу, размешивая), вбить 4 яйца, всыпать стакан муки, хорошо перемешать, влить разведенные в ¼ литра воды 100г дрожжей, размешать и дать тесту подняться.

    Через 2 часа тесто посолить, положить в него 2 ст. ложки теплого масла, пол столовой ложки сахара, размешать, добавить пол стакана муки и выбивать в течение 15 минут в теплом месте, пока оно не начнет пузыриться, затем выпекать на раскаленной сковородке. Подавать со сметаной.

Блины скороспелые

    В посуду кладут муку, яичные желтки, растопленное масло, хорошо перемешивают и разводят кислым молоком. Затем хорошо взбивают белки и вводят в тесто.

    На 80г муки: 1 яйцо, 20г масла, 3г соли, 10г жира для выпекания.

Блинница

    Выпеченные блины складывают на сковороду стопкой, смазывая каждый блин сырыми яйцами. А затем запекают. Перед употреблением разрезают на части.

    На 5 блинов – одно яйцо.

Блины с припеком

На разогретую и смазанную жиром сковороду кладут готовый припек, заливают тестом для блинов и жарят, как обычно.

    Припеки:

1.    Лук репчатый нарезают кольцами или полукольцами и обжаривают до золотистого цвета.

2.    Яйца вареные мелко рубят.

3.    Мякоть любой рыбы припускают, мелко рубят, посыпают солью и перцем, добавляют обжаренный репчатый лук и все обжаривают на сковороде.

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное