Сладкая жизнь Тесто 'Доброе' для пиццы и пирожков, икра из хлеба и чеснока
Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск № 88
Сегодня у нас к чаю - Тесто «Доброе» для пиццы и пирожков
1 стакан молока,1 яйцо, 70 г дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 3 стакана муки, 200 г маргарина.
Начинка может быть самая разнообразная.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, маргарин, муку и начинать месить тесто, постепенно, добавляя туда молоко тонкой струйкой. Замешивать тесто руками, стараясь, чтобы в тесто вошел воздух. Затем на доску или гладкий стол подсыпать еще муки и на ней скатыватьполученное некрутое тесто в шар. Этот шар положить в полиэтиленовый мешочек и закрыть
так, чтобы в нем оставалось место для подхода теста. После чего тесто в мешочке положить в холодильник. Оно может там стоять 3-4 дня, но к употреблению готово уже через 4 часа.
«Скатерть-самобранка» № 20, 2006 г, В. Хоменко, с. Костеничи, Брянской обл.
Икра из хлеба и чеснока
200 г пшеничного хлеба, 3 средние головки чеснока, 20 шт. грецких орехов, 2 ст. ложки растительного масла, 15г лимонного сока или столового уксуса.
Чеснок растереть с солью, добавить измельченные ядра грецких орехов и снова растереть. Намоченные в воде ломтики пшеничного хлеба отжать и смешать с чесночно-ореховой массой. Полученную массу взбить деревянной ложкой, постепенно подливая растительное масло, до образования пюре, приправить лимонным соком. Икру выложить в салатницу, придать форму ножом.
Домашний хлеб
200 г молока, 1 яйцо,2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки сливочного масла1 пакетик сухих дрожжей, 400 г муки, 100 г изюма и цукатов. Дать тесту хорошо выкиснуть, выпекать лучше в высокой форме.