Яйца растереть с сахаром добела, прибавить ванилин или лимонную цедру. Всыпать муку, хорошо вымешать. Брать тесто чайной ложкой, а другой ложкой снимать его на лист, смазанный маслом. Кусочки теста разложить на листе с интервалом примерно 4 см, после чего поставить для выпечки в горячий духовой шкаф на 7-10 минут. Готовые прянички разложить на блюде.
Возьмите2,4 кг сахара, 0,5 л молока, 6 яиц, муки по мере надобности, лимонной кислоты и пряностей по вкусу. Налейте молоко в кастрюлю, всыпьте сахар и нагревайте, пока сахар не разойдется. Затем постепенно всыпайте муку и, добавив яйца и лимонную кислоту, замесите тесто. Оно должно получиться не очень крутым. Перед окончанием замешивания добавьте в тесто чайную ложку соды.