Сладкая жизнь Русские пирожки из пресного теста, пирожки с луком, рисом, я
Русские пирожки из пресного теста
Замесите пресное тесто из муки, масла, соли и поставьте на час, на холод. Затем раскатайте его, вырежьте стаканом кружки, на каждый из них положите начинку, слепите пирожки, выпекать их в разогретой духовке 20-25 минут.
Начинка может быть любая: мясо, перевернутое через мясорубкуи обжаренное с мелко нарезанным луком и зеленью петрушки, капуста, крутые яйца, смешанные с рисом и др.
На 350г муки: 150г сливочного масла или маргарина, яйцо, соль по вкусу.
Пирожки с луком, рисом, яйцами
Тесто простое – кислое, можно поставить на сыворотке.
Начинка:один стакан риса варить 3-5 минут, откинуть на дуршлаг и положить в блюдо. Вкрутую сварить 10яиц, очистить и мелко порезать, смешать с рисом. Нарезать много зеленого лука, посолить и потолочь толкушкой. Смешать все вместе и полить растопленным маслом. Сделать небольшие пирожки, подержать в теплом месте и печь в духовке (сверху смазать маслом) или на сковороде в жиру. Сложить в большое блюдо, дать немного постоять закрытыми.