1 лимон натереть на терке, добавить стакан сахара, хорошо смешать.
Масло и яйцо размешать, добавить сметану, 0,5 чайной ложки соды, муку. Хорошенько перемешать, разделить на две части. На одну часть кладем начинку и закрываем другой, выпекаем.
Хлебный пирог с яблоками
Снимите с черствого батона корку, разрежьте вдоль, каждую часть нарежьте на ломтики толщиной 3-4 см. Яйца взбейте с молоком и сахаром, намочите ломтики хлеба и уложите на противень, предварительно смазанный маслом и обсыпанный панировочными сухарями. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками, опустите в кипящий сахарный сироп на 3-4 минуты, выньте и дайте остыть. Приготовленные яблоки уложите на слой хлеба и запекайте в духовке.
Некислые яблоки можно не отваривать, просто посыпать сахаром.
На батон белого хлеба: 3-4 яблока, 2-3 яйца, стакан молока, полстакана сахара.