Сладкая жизнь Печенье 'Хризантемы', печенье 'Лепестки лотоса'
Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск № 75
Сегодня у нас два рецепта – к чаю: Печенье «Хризантемы»
4 яйца взбить добела со стаканом сахара. Добавить 300г слегка подогретого сливочного масла или маргарина и столовую ложку сметаны, немного соли и соды. Замесить мукой тесто чуть слабее, чем на лапшу. Полученное тесто пропустить через мясорубку и аккуратно, маленькими порциями, не ломая колбаски, уложить на смазанный маслом противень. Выпекать на среднем огне.
Масло растереть сахаром. Миндаль слегка подрумянить и мелко порубить, смешать с маргарином и сахаром, а затем с мукой и содой. Тесто быстро перемешать, раскатать в жгут толщиной 3-4 сми поставить на 1-4 часа на холод. Затем нарезать на тонкие ломтики и выпекать печенье в течение 5-7 минут на слабом огне. Украсить капелькой разогретого шоколада или кусочками мармелада.