Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сладкая жизнь

  Все выпуски  

Сладкая жизнь Печенье 'Хризантемы', печенье 'Лепестки лотоса'


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск № 75

    Сегодня у нас два рецепта – к чаю: Печенье «Хризантемы»

    4 яйца взбить добела со стаканом сахара. Добавить 300г слегка подогретого сливочного масла или маргарина и столовую ложку сметаны, немного соли и соды. Замесить мукой тесто чуть слабее, чем на лапшу. Полученное тесто пропустить через мясорубку и аккуратно, маленькими порциями, не ломая колбаски, уложить на смазанный маслом противень. Выпекать на среднем огне.

1980г Н. Соколова

Печенье «Лепестки лотоса»

    500г муки, 350г сахара, 250г маргарина, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка соды, 2 яйца, 250г очищенного миндаля.

    Масло растереть сахаром. Миндаль слегка подрумянить и мелко порубить, смешать с маргарином и сахаром, а затем с мукой и содой. Тесто быстро перемешать, раскатать в жгут толщиной 3-4 см  и поставить на 1-4 часа на холод. Затем нарезать на тонкие ломтики и выпекать печенье в течение 5-7 минут на слабом огне. Украсить капелькой разогретого шоколада или кусочками мармелада.

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное