Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сладкая жизнь

  Все выпуски  

Сладкая жизнь Разноцветные комочки


Добрый день уважаемые подписчики!

Выпуск № 49

     Сегодня у нас к чаю пирожные - РАЗНОЦВЕТНЫЕ КОМОЧКИ

Муку смешиваем с солью. Масло (маргарин) растираем с сахаром до пышной массы, затем по одному вбиваем яйца. Замешиваем тесто. Наполняем им  до половины объема смазанные маслом и посыпанные сухарями или выстланные пергаментом формочки для пирожных. Выпекаем в хорошо разогретой духовке примерно 12 мин., пока пирожные не станут золотисто-коричневого цвета. Остывшие пирожные смазываем джемом и обваливаем в кокосовой стружке. Если взять стружку разных цветов, то пирожные будут похожи на крашеные пасхальные яйца.

         4,5 ст. л. муки, 5 ст. л. сливочного масла или маргарина, 0,5 ст. сахара, щепотка соли, 2 сырых яйца.

         Для украшения: 4 ст. л. абрикосового джема, 100г кокосовой стружки.

Приятного аппетита!

Лидия.

http://vseprodom.com/


В избранное