Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить, пропустить через мясорубку. Смешать с яйцами, сахаром, маргарином, цедрой, солью, дрожжами, разведенными в молоке, мукой.
Сок с варенья сцедить. Хорошо вымешанное тесто раскатать пластом и нарезать квадратиками 6 на 6 см.
В один из уголков каждого квадрата положить немного густого варенья, свернуть его в трубочки, начав скатывать с одного угла к противоположному. Затем придать форму рогалика (согнув подковкой). Положить рогалики на смазанный жиром противень и испечь на среднем огне.
На 500г картофеля: 500г муки, 250 г сахара, цедра с одного апельсина или лимона, 2 яйца, соль по вкусу, 4 ст. ложки молока, 30г дрожжей, 1 стакан варенья – из клубники или земляники, 120г маргарина.