Для приготовления теста требуется 600г муки первого сорта, 35г сахара, 40г масла топленного или маргарина, 2 яйца, 15г соли, 250г молока, 30г дрожжей. Все продукты положить в теплое молоко. Дрожжи развести и процедить. Замесить тесто и поставить бродить на 3-4 часа.
Готовое тесто разделать на шарики, раскатать и начинить их фаршем, а затем, уложив на смазанные маслом листы, дать настояться 20 минут. Перед посадкой в духовку, смазать яйцом и печь при температуре 200 градусов в течение 8-10 минут.
Фарш: делается подберезовиков, подосиновиков, белых, причем грибы следует тщательно промыть и варить в большом количестве воды. После охлаждения их надо измельчить и обжарить, а затем добавить жареный лук, сметану, соль, перец, зелень.