Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сладкая жизнь

  Все выпуски  

Сладкая жизнь Пасхальный кулич


Здравствуйте дорогие друзья!

Поздравляю Вас с наступающим праздником СВЕТЛОГО ХРИСТОВА ВОСКРЕСЕНЬЯ!

Выпуск № 5

  Завтра все будут печь куличи, и я предлагаю Вам рецепт настоящего пасхального кулича. ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ: потребуется – 300 г пшеничной муки,  150г маргарина, 2 яйца, 2 ч. ложки пекарского порошка, 10 капель ванильного ароматизатора или ванилина, 2 упаковки любой глазури, 0,5 стакана жирных сливок, 100 г изюма, фисташки, миндальные хлопья или цукаты для украшения.

    Просейте муку с пекарским порошком. Маргарин разотрите с сахаром, добавьте желтки, ванилин, половину муки, сливки и все размешайте до однородной массы.  Взбейте яичные белки  в воздушную массу, добавьте ее в тесто и осторожно перемешайте. Изюм промойте, обдайте кипятком и подсушите. Слегка  присыпьте его мукой и только, потом добавьте в тесто и снова хорошо перемешайте. Тесто переложите в специальную форму, предварительно смазав ее подсолнечным маслом и посыпав мукой, и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 45-50 минут. Охлажденный кулич смажьте глазурью. Украсьте измельченными фисташками, миндальными хлопьями или цукатами.

Приятного аппетита!

Лидия.


В избранное