Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сладкая жизнь

  Все выпуски  

Сладкая жизнь Слоеные ватрушки с луковой начинкой и салатом


Здравствуйте дорогие читатели!

Выпуск № 6

    Сегодня я сообщаю Вам об очередном обновлении  на vseprodom. сom – это: ПИРОЖНОЕ «ЭКЛЕР», БИСКВИТНОЕ ТЕСТО, ХВОРОСТ, ЗАВАРНОЙ КРЕМ, СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ, САЛАТ «ПРАСКОВЬЯ». А готовить сегодня будем –

Слоеные ватрушки с луковой начинкой и салатом

    Ингредиенты:

2 маленькие луковицы красного репчатого лука; 4 большие луковицы лука-шалот; 250г слоеного теста,

1 яйцо; 4 ст. л. оливкового масла, соль и черный перец;

ДЛЯ САЛАТА:

100г листьев шпината; 100г листьев салата; 50 г очищенных  грецких орехов; 50г любого сыра; 3 ст. л. жирных сливок.

Способ приготовления:

1.    Разогреть духовку до 220 градусов.

2.    Красный репчатый лук тонко нарезать. Лук-шалот разрезать на четыре части.

3.    Слегка посыпать мукой рабочую поверхность, разрезать тесто на две части и раскатать каждую так, чтобы  получился прямоугольник со сторонами 30 на 15 см. вырезать из каждого по два круга с помощью тарелки диаметром 13-15см. Разложить круги на противне.

4.    Слегка взбить яйцо и аккуратно смазать круги теста. Положить в центр каждого круга горку лука обоих сортов, оставив свободными края в 2 см.

5.    Слегка сбрызнуть лук оливковым маслом, поперчить и посолить по вкусу. Поставить слойки в духовку и выпекать 20 минут до золотистой корочки.

6.    Тем временем приготовить салат. Листья шпината и салата сложить в салатницу. Крупно порубить грецкие орехи.

7.    Сыр размять со сливками и перемешать все до однородной массы. Приправить по вкусу черным перцем. Полить салат заправкой и слегка перемешать.

8.    Готовые слойки разложить по тарелкам и подавать вместе с заправленным салатом.

Время приготовления: 30 минут,1 порция 571калория.

Приятного аппетита!

Лидия.

 

 


В избранное