Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

9 мая
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Кок-о-вен или курица в вине


  • 1 курица средних размеров (1,2-1,5 кг), 
  • 100 г консервированных шампиньонов, 
  • 1 ст. л. муки, 
  • 4 средних лавровых листочка, 
  • 100 г шпика, 
  • 6 головок репчатого лука, 
  • 1 долька чеснока, 
  • 50 мл коньяка, 
  • 0,5 л красного сухого вина. 

  1. Разрежьте курицу на порционные кусочки и обжарьте в масле. После этого выньте курицу, отложите в сторону.
  2. В сковородку, где жарили курицу, в то же масло положите шампиньоны, порезанный кубиками шпик, чеснок и нарезанный лук. Всё вместе слегка потушите. 
  3. После этого положите обратно курицу, добавьте 1 ст.л. муки, лавровый лист и 4 мелко нарезанные головки репчатого лука и коньяк. Всё хорошо перемешайте и добавьте 0,5 литра сухого красного вина. Ни в коем случае не используйте сладкое вино или портвейн - испортите вкус блюда.
  4. После этого поставьте сковороду на огонь и не закрывайте крышкой, чтобы соус наполовину выкипел.
  5. Потушите блюдо 15-20 минут, и курица в вине готова к употреблению.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы вернуть блеск позолоченным рамам багета, потрите их луковицей, затем отполируйте мягкой суконной тканью.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное