Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

9 мая
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Толма в яблоках


Для толмы:

  • 300-350 г говядины,
  • 300-350 г свинины жирной,
  • 2-3 луковицы,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1/4 стакана риса,
  • 1 маленький пучок зелени эстрагона (тархуна),
  • 1 маленький пучок зелени укропа,
  • 1 маленький пучок зелени кинзы,
  • 4-5 маленьких веточки зелени чабера,
  • 1 шт. стручкового перца,
  • 2 кг яблок,
  • соль - по вкусу.

Для соуса:

  • 700-800 г помидоров мягких или 1-2 ст.л. томат-пасты,
  • 1 пучок зелени кинзы,
  • соль и стручковый перец - по вкусу.

  1. Фарш:
    • Рис заранее отварить до полуготовности.
    • Мясо лучше брать с жирком. Нарезать на небольшие кусочки и прокрутить в мясорубке.
    • Лук очистить, разрезать их на четыре части и прокрутить в мясорубке.
    • Чеснок очистить и прокрутить в мясорубке.
    • Зелень очистить, помыть и прокрутить в мясорубке. Стручковый перец прокрутить в мясорубке вместе с зеленью.
    • Хорошо перемешать мясо с луком, рисом, чесноком, соль, перцем и зеленью.
  2. Яблоки нужно выбирать крепкие, небольшого размера, ровной округлой формы, без подпорченных мест. Срезать у яблока верхушку, как шляпку. Потом удалить сердцевину и лишнюю мякоть. Из яблока должен получиться стаканчик со стенками толщиной ~ 1,5 см, а дно можно оставить чуть потолще.
  3. Соус:
    • Мягкие помидоры очистить от шкурки, добавить оставшиеся сердцевидки и сделать из всего пюре в блендере.
    • Томат-пасту развести бульоном или водой.
    • Зелень и стручковый перец мелко порубить ножом.
    • Помидоры или томат-пасту смешать с зеленью и стручковым перцем.
  4. Способ приготовления толмы:
    • Подготовленные яблоки наполним фаршем. Уложите фаршированные яблоки в кастрюлю.
    • В кастрюлю добавить помидорное пюре и со всем немного воды или бульона, жидкости должно быть столько, чтобы она слегка покрывала яблоки. Сверху накрыть большой перевернутой тарелкой.
    • Поставить кастрюлю на средний огонь, а как закипит огонь надо немного уменьшить.
    • Варить до готовности, подавать горячим. Сверху можно посыпать рубленой петрушкой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если к утюгу пристали синтетические волокна, их можно удалить при помощи жидкости для снятия лака.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное