Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Цыпленок в соусе


  • 1 цыплёнок или 3-4 окорочка,
  • 1 луковица,
  • 1 зелёный болгарский перец,
  • 150-200 г шампиньонов,
  • 1 баночка очищенных, порубленных томатов в собственном соку,
  • оливки,
  • красное полусухое вино,
  • растительное масло,
  • смесь провансальских трав (майоран, тимьян, кориандр, перец горшком: черный, красный),
  • соль.

  1. Цыплёнка обжариваем на хорошо разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Выкладываем на тарелку.
  2. В оставшемся масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему порезанный перец и шампиньоны. Хорошо обжарить.
  3. К обжаренному перцу и грибам добавляем томаты, слегка притушиваем.
  4. Добавляем цыплёнка, даем всему закипеть и вливаем вино.
  5. Снова даём всему закипеть, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут в зависимости от размера кусочков цыплёнка.
  6. Оливки режем и добавляем через 20 минут.
  7. Добавляем специи и соль (делаю это в конце готовки, так как кислотность вина и солёность оливок могут повлиять на солёность блюда).

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Есть еще один способ удаления накипи: в посуду наливают заранее приготовленный слабый холодный раствор соляной кислоты (4%-ной концентрации), нагревают до 60-80 С и выдерживают 20-30 минут до разрыхления накипи.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное