Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Мамалыга


  • 1 стакан кукурузной муки,
  • 2 стакана воды,
  • соль.

  1. В казане кипятим подсоленную воду и всыпаем в нее кукурузную муку. Не мешая, закрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
  2. Затем открыть крышку и начать интенсивным образом мешать (тут-то во что горазд - раньше в деревнях один держал казан, другой крутил специальную штучку для размешивания мамалыги - милистиу; в наше время - и миксером разбивают комочки, и лопаткой, и ложкой; суть - как можно лучше вымешать). У меня была сегодня хорошая мука, я ее размешала достаточно легко (обыкновенную мешают до 20 минут).
  3. Затем оставляем на медленном огне в открытом виде и ждем образования гладенькой плёночки-корочки (как образуется при остывании любой каши). Снизу можно поддевать лопаточкой от края к центру. Так пусть стоит и подсыхает еще минут 20.
  4. Затем оставим минут на 10 в казане и вывалим на дощечку или тарелку. Наша вкуснейшая мамалыга готова!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Ваши джинсы прослужат дольше, если их стирать в стиральной машине вывернув наизнанку.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное