Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День Влюбленных (14 февраля)

Масленица
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Шаверма


  • 1 пита,
  • 100 г мяса (курица, свинина, индейка и пр.),
  • соус для шавермы (см. ниже в рецепте),
  • 1 огурец,
  • 1 помидор,
  • 1 сладкий перец,
  • пекинская капуста,
  • зелень,
  • специи.

  1. Сначала я готовлю салат в шаверму. Нарезаю пекинскую капусту, огурец, помидор и сладкий перец.
    • Можно по желанию добавить лук, зелень, сухие специи для свежих салатов. У меня была ещё кинза и специи.
  2. Солю и перемешиваю. В некоторых рецептах солят соевым соусом, вкусно, конечно, но... жидкость в данном случае мешает, так что просто посолила.
  3. Салат для шавермы

  4. Жарим мясо, нарезанное мелкими кусочками. Можно взять курицу, свинину, индейку.
    • Т.к. я просто хочу показать процесс приготовления, взяла сосиску. Поверьте, это тоже очень вкусно! Быстрый вариант шавермы для голодного желудка, который только что пришёл с работы.

    Мясо для шавермы

  5. Ложка сметаны + ложка майонеза + пару щепоток специй + выдавить 1 крупный зубчик чеснока. Перемешиваю чесночный соус.
    • У меня всегда есть в запасе сухие специи "для шавермы", они продаются на любом рынке.

    Соус для шавермы

  6. Беру готовую питу и по краю аккуратненько разрезаю ножом на две половинки. Режется хорошо.
  7. Пита для шавермы

  8. Сковородка готова, на ней уже пожарилась сосиска. Кладу половинки питы в сковородку слегка внахлёст друг на друга. Несильный огонь включен. И начинаю быстро собирать шаверму.
  9. Сначала кладу жареную сосиску (мясо).
  10. Сборка шавермы

  11. На сосиску выкладываю салатик.
  12. Приготовление шавермы

  13. Сверху выкладываю соус.
  14. Домашняя шаверма на сковороде

  15. Пита поджаривается, а салат и чесночный соус слегка прогреваются.
  16. На листок бумаги аккуратно скидываю со сковородки домашнюю шаверму.
  17. Заворачивание шавермы

  18. И заворачиваю плотным рулетиком. А затем закупориваю низ.
  19. Домашняя шаверма

  20. Кушаем, отрывая сверху по кругу бумагу.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Свежие пятна от яблок, малины, черешни смоются тампоном, смоченным теплым молоком, и мыльной водой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное