Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться


Пасха

9 мая
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Греческий соус "Дзадзики"


  • 1 мелкий огурец,
  • 150 г греческого йогурта,
  • 0,5 ч.л. оливкового масла,
  • 0,5 ч.л. винного уксуса,
  • 1 ч.л. специальной смеси для греческого соуса.

Очень вкусный греческий соус, имеет еще название «Цацики». В Греции его подают буквально к любому мясу, делают с ним шаверму и пр. национальные блюда.
Саму приправу я покупала в Афинах, на ней же с обратной стороны прилагался рецепт соуса.

Цацики

Кстати, в состав смеси входят:

  • чеснок,
  • укроп,
  • морковь,
  • соль,
  • перец.

Итак, готовим «Дзадзики»:

  1. С огурцов срезать кожуру, сами огурцы нарезать мелкими брусочками.
  2. Смешать все ингредиенты вместе.
  3. Убрать греческий соус в холодильник на полчаса, чтобы настоялся.

Подавать соус «Дзадзики» к мясным и куриным блюдам.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.

ФОРУМ
ДО СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛИ!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное