Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться


Пасха

9 мая
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Плетенка


  • 350 г пшеничной муки,
  • щепотка витамина С в порошке или пара ложек лимонного сока,
  • 12 г свежих дрожжей (или 6 г быстрорастворимых),
  • 1 ч.л. соли (6 г),
  • 50 г сахара,
  • 25 г маргарина (или 20 г растительного масла + 1 желток),
  • 1 яйцо,
  • 140-160 г воды,
  • 1 яйцо для смазки (разболтать его в тарелочке с щепоткой соли),
  • мак (для обсыпки).

Плетенка получается пышнейшая, мягкая. А вкусная какая! Отличный рецепт от Люды с livejournal.

  1. Тесто замешивать так: взять все продукты по рецепту минус 50 г муки и замесить тесто. Месить минут 10-12, до гладкости.
  2. В последнюю минуту-две замеса вмесить оставшиеся 50 г муки. Должно получиться хорошо вымешенное довольно крепкое тесто. Если тесто все ещё недостаточно крепкое, всыпать ещё пару-тройку ложек муки и промесить.
  3. Поставить тесто бродить на час в тепле.
  4. Разделать на равные порции и подкатать их в шарики. Следом сформовать жгутики, обвалять их в муке и сплести халу.
  5. Дать хале 1-1,15 часов расстойки в тепле под пленкой. Смазать яйцом, взболтанным с щепоткой соли, посыпать маком или кунжутом и печь 40 минут на листе в прогретой духовке.
  6. Я вначале пекла изделие 20 минут при 350 F, потом снизила Т до 325 F и допекла в течение ещё 20 минут. Получилось отлично.
  7. Как вкусно такой хлебушек с маслицем с утренним кофе:

Хала

Мои комментарии:

  • Воды я брала 150 мл, витамин С не клала, использовала маргарин. Тесто делала в ХП, там же подходило примерно 1 час. Затем достала, скрутила халу и жгутом. Тесто очень послушное, эластичное.
  • Оставила подходить еще около часа. Затем смазала желтком, обсыпала маком. Перенесла на коврик и поставила в разогретую духовку.
  • Выпекала при 200 градусах С всего 15 минут, ни больше и ни меньше! Тесто растет прямо на глазах. Проверяла деревянной палочкой. Корочка зажаристая, мягкая.
  • У автора рецепта 325 F - это примерно 162 С.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Запеченное мясо будет вкуснее, если, вынув его из духовки, подержать над кастрюлей с кипящей водой.

ФОРУМ
ДО СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛИ!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное