Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Подписаться
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Кулинарная книга


Хумус

1 стакан гороха
1-2 ст.л. тхина
лимонный сок
соль

Хумус - он же турецкий горох, он же нут. Используется при приготовлении первых, вторых блюд и закусок:

cicer arietinum

1 стакан хумуса залить водой на ночь, затем сварить до готовности. Он должен быть очень мягким.
Воду слить и налить холодной, и опять слить. Затем взбить на миксере тхину, добавить лимонный сок, соль - по вкусу. Сначала положить соль по вкусу, а потом добавлять все по очереди и пробовать. Затем постепенно добавить мытый и варёный хумус. Хорошо перемешать, лучше, конечно, готовить в блендере.
На тарелку выложить толщиной в 1,5-2 см, полить оливковым маслом, можно посыпать зеленью.

P.S.: Тхина - это такая густая паста из молотого кунжутного семени, еще она известна как сезамовая паста. Некоторые люди путают хумус с тхиной. В чем разница: хумус изготовляют из гороха нут, а тхину из кунжута.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


палестинская кухня

 Посмотреть рецепт целиком с картинками на сайте
 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Коричневая краска получается из крепкого кофейного настоя или жженки, представляющей собой пережженный сахар. Жженку приготовляют следующим образом. насыпают на сковороду одну столовую ложку сахарного песка и помешивая нагревают на большом огне, пока сахар не сделается темно - коричневым и будет выделять дым продолжая мешать постепенно добавляйте половину стакана горячей воды и мешают до растворения комков получившийся клейкий темно - коричневый раствор процеживают через марлю или цедилку и хранят в бутылке. Мешать нужно осторожно длинной лопаточкой или палкой во избежание разбрызгивания горячего жженого сахара. При недостаточном прожигании сахара окраска будет слабой, а сахар пережженный свернется в твердый комок и жженки получится мало.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Погода за окном"
Автор: Ann@mi
, 17.5.2011

 "Свекровь"
Автор: Galinushka
, 17.5.2011

 "ЕВРОВИДЕНИЕ-2011"
Автор: lenaah12345
, 17.5.2011

 "Я беременна - 2"
Автор: Ann@mi
, 17.5.2011

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2011, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное