Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА
КОНКУРС
ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
Началось голосование!
 Проголосовать >>
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Кулинарная книга


Пончики! Пончики!

400 г творога
200 г муки
2 яйца
1/2 стакана сахара или 5-6 ст. л.
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды (поэтому творог лучше с кислинкой, тесто пышнее получается)
ванильный сахар (прекрасно и без него)
сахарная пудра (можно обойтись)
масло подсолнечное для жарки (около 0,5 литра)
манная крупа (для обвалки)

Вот смотрите, это очень просто и очень вкусно, такого в магазине не купишь!

Нам нужен творог. На пончики покупаю две пачки по 200 г, жирность значения не имеет. Но будет лучше, если творог у вас немного закисающий, с кислинкой.
И нужна посуда, в которой эти пончики жарятся или пекутся (как угодно!). Она должна быть не очень широкой (у меня это древняя форма диаметром 18 см и высотой около 10 см), это для экономии масла.

Ингредиенты:

Пончик

Из сахара, соли, соды, яиц миксером замешиваем тесто, недолго. Добавляем творог и постепенно вводим муку.

Пончик

Тесто получается таким липким, что сразу же возникает вопрос: а как его разделывать? Не волнуйтесь, все прекрасно получится!

Пончик

Вымешиваем и убираем в теплое место примерно на 1 час (так пышнее), но можно за неимением времени начать печь прямо сейчас.
Для этого в две небольшие посудинки наливаем подсолнечное масло и насыпаем манку:

Пончик

В посудину (форму, сковороду) наливаем масло и разогреваем его на медленном огне (извините, девочки, но моя форма старушка, она от работы уже белой стала, верно служит!)

Пончик

И начинаем лепить пончик. Для этого руки (особенно ладошки) хорошо смачиваем маслом, рукой берем тесто и пытаемся скатать (слепить) шарик. Первый всегда кривобокий, дальше дело пойдет лучше!

Пончик

Тесто как густая сметана, шарик слепился (он очень-очень мягкий!), обмакиваем его в манку (покрутим) и сразу же в масло!

Пончики

Пончик

Огонь под формой самый тихий! Берегите пальцы рук, можно легко обжечься! И смотрим... шарик на глазах в размере увеличивается, подрумянивается, тут двумя ложками его перевернете! Пекутся пончики быстро.

Пончик

Как только пончики хорошо зарумянились с двух сторон, вынимаем их на салфетку (масло должно немного стечь).

Пончик

Друг на друга не укладывайте, они могут немного примяться! И пусть теперь остынут (посыпьте, если есть, сахарной пудрой). Муж поедает их еще горячими, мне больше нравятся холодными, когда корочка затвердеет (хрустит), а внутри такой нежный мякиш!

Для пончиков есть и специальная посуда. Не поверите, но в этой форме пончики переворачиваются сами!

Пончики

Пончик

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


кухня:  русская

 Посмотреть рецепт целиком с картинками на сайте

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Очищенные яблоки для компота или пирога не почернеют, если их опустить в холодную, слегка подсоленную воду.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Что у нас сегодня на столе - 3"
Автор: Emili
, 19.1.2010

 "Вышивка"
Автор: незнаю
, 19.1.2010

 "Освежитель воздуха"
Автор: LimeJeans
, 19.1.2010

 "Веселье"
Автор: пирожок
, 19.1.2010

 "Улыбнитесь!!!! Весёлые к..."
Автор: Наталек-01
, 19.1.2010

 "Неприятности и грусти"
Автор: Наталек-01
, 19.1.2010

 "Сканер мозга"
Автор: пирожок
, 19.1.2010

 "Просто и вкусно от Елены."
Автор: elena_110
, 19.1.2010

 "Приятности сегодня"
Автор: Chatskaya
, 19.1.2010

 "А сколько вы тратите на кружки/занятия д..."
Автор: Просто Зашла
, 19.1.2010

 "Автоприколы."
Автор: пирожок
, 19.1.2010

 "Бутерброды, Гамбургеры, Сэндвичи..."
Автор: Kulema
, 19.1.2010

 "Работа сайта и форума сейчас"
Автор: Saechka
, 19.1.2010

 "Автомобильные будни Чайника"
Автор: shusha
, 19.1.2010

 "Бездрожжевой хлеб"
Автор: Kulema
, 19.1.2010

 "ГОЛОСОВАЛКА: "Усатый-полосатый"..."
Автор: tanyusha
, 19.1.2010

 "Закуски"
Автор: Saechka
, 19.1.2010

 "Где скачать "Тариф Новогодний"..."
Автор: HeLeNa13
, 19.1.2010

 "А что делать со старыми вещами?"
Автор: azazelka
, 19.1.2010

 "30-я Годовщина свадьбы у родителей!"
Автор: azazelka
, 19.1.2010

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2010, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное