Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА
КОНКУРС
КОНКУРС: "Усатый-полосатый"
Конкурс универсальный (творческий + кулинарный). Выставлять можно как любые новогодние творческие работы (костюмы, украшение дома и т.д. и т.п.), так и новогодние блюда, меню или рецепты.
 Посмотреть призы, принять участие >>
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Кулинарная книга


Погачо

250 г масла сливочного
500 г муки
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. разрыхлителя теста
0,5 ч.л. соды
1 яйцо
1 стакан сметаны
300 г сыра твердого
100 мл молока

Сегодня хочу вам представить национальную болгарскую выпечку, в своем исполнении.
Болгарские хозяйки пекут такие пироги на новый год и в каждый прячут "сюрприз". В Болгарии есть интересная традиция -"новогодние поцелуи". С двенадцатым ударом часов гаснет свет и кто-то "неизвестный" лезет целоваться. Болгары считают эту традицию веселой и приятной, а отказ от "новогоднего поцелуя" могут принять как оскорбление. Когда через несколько секунд свет зажигают, каждый гость получает по большому куску вкусного пирога. Замешивая тесто для него, хозяйка кладет в него монетку, боб и веточку розы. Кто обнаружил в своем куске монетку будет в следующем году богатым, кому досталась роза - встретит свою любовь, а боб обещает здоровье.

Итак...
Сыр натереть на терке. Молоко подогреть (чтоб было теплое, но не кипяток). Мягкое масло взбить с яйцом, солью, сметаной и молоком до однородности. В тесто добавить соду и разрыхлитель. Всыпать сыр, оставив 50 г для посыпки.
Постепенно, помешивая, всыпать муку.

Болгарская кухня

Вымесить мягкое тесто.
Разделить его пополам и сформировать 2 лепешки (толщиной 1,5см). Выложить лепешки на смазанный противень или в формы.

Болгарская кухня

Посыпать лепешки сыром и тмином или кинзой. Выпекать около получаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Болгарская кухня

Пирог получился вкуснейший: мягкий, с сырным ароматом.
Поистине он заслуживает того, чтоб его приготовили на праздничный стол!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


кухня:  болгарская

 Посмотреть рецепт целиком с картинками на сайте

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Соль слипается в ком если ее хранить при высокой влажности. Такой соляной ком непросто использовать по назначению. Единственных способ сохранить соль сухой в течение всего времени - это хранить ее рядом с огнем. Держите банку с солью всегда закрытой. Открывайте ее только когда готовите при нормальной темперетуре и проветривайте ее. Добавление нескольких жареных рисовых зерен улучшит эффект. Добавление жареных зерен или 7-8 зубочисток хорошо решает проблему засорения дырочек в солонке на обеденном столе. Жаренные зерна или зубочиски впитывают лишнюю влажность и предотвращают слипание.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Нарочно не придумаешь"
Автор: Emili
, 05.1.2010

 "Новогодние костюмы"
Автор: елена (гость)
, 05.1.2010

 "Шитьё (хвасталки)"
Автор: Saechka
, 05.1.2010

 "пирография или выжигание по дереву"
Автор: Kulema
, 05.1.2010

 "особенные дети"
Автор: фима
, 05.1.2010

 "Пенсия по потере кормильца"
Автор: МАМА СЫНА
, 05.1.2010

 "Простуда и беременность"
Автор: LimeJeans
, 05.1.2010

 ""Вредные" рецепты."
Автор: Kulema
, 05.1.2010

 "Работа сайта и форума сейчас"
Автор: Astra
, 05.1.2010

 "Приходите к Sladkoegke, я ВАС вкусным уг..."
Автор: Sladkoegka
, 05.1.2010

 "Ну чего? Хвастаемся? Кому что принес дед..."
Автор: Kulema
, 05.1.2010

 "Ну, как у вас год начался?"
Автор: Kulema
, 05.1.2010

 "Новогодняя Ёлка 2010"
Автор: Наталек-01
, 05.1.2010

 "Горячие новости дня"
Автор: Kulema
, 05.1.2010

 "СПАСИБО АВТОРУ"
Автор: Astra
, 05.1.2010

 "ИГРА: Ассоциации"
Автор: Лейла
, 05.1.2010

 "Домашние любимцы"
Автор: LimeJeans
, 05.1.2010

 "Куча интересных тестов"
Автор: HeLeNa13
, 05.1.2010

 "Открытки"
Автор: Kulema
, 05.1.2010

 "Переходный возраст - и еще раз..."
Автор: gelja12345
, 05.1.2010

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2010, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное