Сухие дрожжи высыпаю в стакан с тёплым молоком, добавляю 2 ч.л. сахара. Жду, пока поднимется «шапочка».
Затем к подошедшим дрожжам добавляю немного (1/2-1 стакана) муки, перемешиваю и жду, пока опара поднимется.
Затем добавляю в опару ещё тёплую жидкость (вода, молоко, разбавленный кефир и пр.) до необходимого объёма, зависящего от Вашего аппетита. И туда же сахар, соль, муку - до консистенции густой сметаны. Масло в тесто я не добавляю.
Когда тесто запузырится и ещё раз слегка поднимется, можно жарить оладьи на сковороде с разогретым подсолнечным маслом.
Дрожжевые оладьи получаются нежные, ароматные и такие вкусные!
Осетровые рыбы - осетр, белуга, севрюга, шип, калуга, стерлядь. Издавна считаются наиболее ценными рыбами. Скелет этих рыб почти весь состоит из хряща. Мясо плотное и нежное с жировыми прослойками. Исключительную ценность представляет икра осетровых рыб, богатая жиром и полноценными белками.