Сначала перемолоть в блендере: капусту + лук + 1 яйцо. Переложить в миску.
Далее отдельно перемолоть: куриное филе + овсяную муку + 1 яйцо. Соединить с капустной частью фарша.
Добавить соль, молотый перец, хмели-сунели и хорошо перемешать.
На разогретую сковородку капнуть немножко масла, выложить ложкой фарш, по количеству оладушек (как правило, по четыре). А сверху силиконовой лопаткой разровнять куриные оладьи, чтобы были потоньше. И обжарить на среднем огне минутки по три с каждой стороны.
Оладьи можно просто кушать горячими, как второе блюдо. Холодные тоже, впрочем, вкусные: можно с чаем или кофе. Можно взять с собой на работу в качестве перекуса.