Тесто замешивала в хлебопечке: оно получается очень послушное, к рукам не липнет. Понравилось.
Пока замешивается тесто, приготовить сметанную начинку для булочек:
Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры.
Смешать сахар и ванильный сахар.
В сметану всыпать сахар, размешать венчиком.
Влить растопленное масло, размешать венчиком.
Частями всыпать муку и хорошо размешать венчиком до однородности.
Готовое тесто разделить на примерно равные части, подкатать в «колобки»-булочки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Донышком подходящих по диаметру чашки или стакана продавить углубления, каждый раз слегка опуская донышко в муку, чтобы оно не прилипало - как для ватрушек. Разложить в углубления сметанную начинку.
Сметанным булочкам дать подойти в тёплом месте примерно 20-25 минут, затем смазать бортики молоком и выпекать в духовке при температуре 180 градусов С 25 минут.
Готовые горячие булочки слегка смазать по бортикам сливочным маслом.