Берём мороженую скумбрию, делаем разрез вдоль брюшка, вынимаем внутренности.
Распластываем рыбу брюшком вниз.
Сверху костяшками пальцев нажимаем на хребет и проходим так по всей рыбе.
Переворачиваем рыбу и вынимаем хребтовую кость вместе с боковыми, остаётся филе.
На лист фольги положить скумбрию брюшком вверх, посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком (для того, чтобы не было характерного для скумбрии запаха).
На рыбу положить замороженные перцы, порезанный полукольцами лук. Сверху смазать майонезом или сметаной.
Фольгу завернуть с бортиками, чтобы образовывающийся сок в процессе запекания не вытекал.
Поставить скумбрию по-средиземноморски в духовку при температуре 200 градусов С на 25 минут. За 10 минут фольгу раскрыть.
Подавать запечённую рыбу с картошкой и овощами.
Второй вариант приготовления скумбрии:
Можно сделать рыбку целыми тушками. Для этого полить лимонным соком, посолить, поперчить.
В брюшко положить лук, чеснок, зелень.
Сверху обмазать майонезом или сметаной, добавить немного сахара, побрызгать белым вином и запечь.
Как приготовить к рыбе вкуснейшую картошку:
Картофель отварить целиком в кастрюле, воду слить.
В сковороду налить растительное масло, положить картошку, посыпать очень обильно приправой для картофеля.
И на сильном огне обжарить картофель, аккуратно переворачивая каждую картофелину.