Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты

Сдобный хлеб на опаре

Посмотреть на сайте

  1. Приготовление опары:
    • Дрожжи развести в молоке, добавить сахар и вмешать муку. Вымесить до получения однородной массы. Опару лучше поставить сразу в большой ёмкости, в которой планируете замесить тесто.
    • Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте. У меня в кухне тепло, поэтому просто оставила на столе.
    • Опара должна разжижиться, запузыриться и увеличиться примерно вдвое. Тут важно не пропустить момент, когда опара начнет опадать.
    • У меня опара подходила час, у кого-то может дольше: всё зависит от качества дрожжей и температуры воздуха.
  2. Приготовление теста:
    • В готовую опару просеять муку, добавить сахар, соль, яйца и воду. Тщательно вымесить тесто и, в последнюю очередь, добавить мягкое (комнатной температуры) масло.
    • И далее, самый ответственный момент - вымешивание теста. Вымешивать надо достаточно долго и тщательно. Можно добавить немножко муки, но вымешивать надо до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от стенок ёмкости и от рук. Только тогда всё готово.
    • Накрываем тесто полотенчиком и оставляем его «отдохнуть» от деяний наших в тёплом месте.
    • Ещё час тесто подходит, увеличиваясь вдвое, а лучше втрое. У меня на этом моменте выключили электричество, поэтому отдых затянулся на добрых три часа. Но и тесто поднялось отлично!
  3. Выпечка хлеба:
  4. Сдобный хлеб

    • Чуть припылить мукой поверхность стола и выложить готовое тесто. Оно должно быть не слишком плотным и очень пузырчатым, воздушным.
    • Обмять колобок, разделить его на две части (или если форма большая, то можно не делить), выложить в формы и оставить подходить.
    • Тесто в форме должно увеличиться в двое. У меня стояло на расстойке примерно 40 минут.
    • Поверхность буханки смазать взбитым желтком (можно этого не делать) и выпекать сдобный хлеб в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Концентрированный раствор соли поможет также удалить с ложек налет от кофе и чая.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное