В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить, чтобы дрожжи «ожили». Добавить яйцо, мягкое масло, муку. Перемешать. Замесить мягкое, однородное тесто. Накрыть полотенцем, оставить в тёплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.
Выложить тесто на припыленный мукой стол, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см.
Растопить шоколад, смазать им тесто.
Мысленно разделить пласт теста на три части.
Сложить к середине правую часть теста, накрыть левой частью теста.
Сложить короткую часть теста таким же образом, верхнюю часть к середине, затем нижнюю.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт по размеру противня.
Нарезать полосками, шириной 1 см. Перекрутить полоски в жгуты.
Выложить жгуты на противень, застеленный пергаментом, вплотную друг к другу.
Оставить на расстойку на 10 минут.
Выпекать в духовке при 180 градусах С 15-20 минут до золотистого цвета.
Выложить пласт на полотенце, снять бумагу.
Смазать еще горячий пласт густым джемом и свернуть в плотный рулет.
Дать витому рулету полностью остыть, а затем порционно нарезать.
Закрытые бутерброды (сандвичи), поскольку для них используются два кусочка хлеба, содержат почти вдвое больше углеводов, а в целом пищевых веществ - почти на треть больше. Энергетическая ценность их увеличивается до 210-280 ккал.