Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты

Тесто для пельменей

Посмотреть на сайте

  1. Берём стакан молока (не из холодильника), добавляем соль, растительное масло и яйца. Разбалтываем всё вместе.
  2. Муки надо 0,5 кг минимум: зависит от влажности муки. Можно смело высыпать в миску 400 г муки, сделать в середине ямку, налить в неё молоко и постепенно замешивать тесто.
    • Если понятно, что слабое, добавляем остальную муку.
  3. В этом плане удобна тестораскатка - если тесто всё же слабоватое получилось, можно обсыпать пластину мукой и несколько раз пропустить через машинку. Оно уплотнится, но не забьётся.

Как раскатать пельменное тесто:

  1. Тесто хорошее, пропорции ингредиентов точные. Муку добавила ещё примерно 2 ст.л., когда припыляла кусочки теста, которые раскатывала на машинке.
  2. Тесто для домашних пельменей - шаг 1

  3. После замеса тесто для пельменей оставила на столе под чашкой примерно на 7-10 минут, пока устанавливала машинку и доставала пельменницу.
  4. Тесто для домашних пельменей - шаг 2

  5. Тесто разрезать на небольшие кусочки, я резала на 3 части:
  6. Тесто для домашних пельменей - шаг 3

  7. Каждую отрезанную часть еще на 2 части:
  8. Тесто для домашних пельменей - шаг 4

  9. Прогнать тесто через машинку на самой большой ширине - цифра 7:
  10. Тесто для домашних пельменей - шаг 5

  11. Полученный пласт сложить конвертом и таким образом прогонять 3-4 раза, чтобы получился ровный гладкий пласт:
  12. Тесто для домашних пельменей - шаг 6

  13. Теперь уменьшить толщину раската - цифра 5:
  14. Тесто для домашних пельменей - шаг 7

  15. Затем ещё раз уменьшаем - цифра 3:
  16. Тесто для домашних пельменей - шаг 8

  17. Видно, как небольшой кусочек теста раскатался в тонкий ровный пласт.
  18. При помощи формы для пельменей начинаем лепить: один пласт накладываем на форму, в ячейки кладем фарш (говядина + свинина + индейка + лук + чеснок + соль), сверху второй пласт теста и поверху раскатываем. Получается вот так:
  19. Тесто для домашних пельменей - шаг 9

  20. Форму перевернуть.
  21. Тесто для домашних пельменей - шаг 10

  22. И вытряхнуть готовые пельмешки:
  23. Тесто для домашних пельменей - шаг 11

  24. Сложить в морозилку на пищевую плёнку.
  25. Тесто для домашних пельменей - шаг 12

Ручная лепка домашних пельменей

  1. Нарезать кружки, сверху положить фарш и кусочки сливочного масла:
  2. Тесто для домашних пельменей - шаг 13

  3. Защипать края следующим образом - вначале вокруг фарша:
  4. Тесто для домашних пельменей - шаг 14

  5. Затем залепить кончики теста:
  6. Тесто для домашних пельменей

Всё пельменное тесто за один раз не использовала, остаток убрала в пакете в холодильник, а вечером продолжила лепить вареники. Тесто стало более эластичным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если Ваш ребенок недоверчив, боится и избегает малознакомых людей, не любит общаться со сверстниками, постарайтесь исправить это положение, пока не поздно. Доверие к окружающим является основой его психического здоровья в будущем.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное