Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День матери

Новый год
Рецепты

Утка в апельсинах

Посмотреть на сайте

  1. Утку разморозить, ошпарить (внимательно, чтобы внутрь не попало).
  2. Обрезать лишний жир и кожу в районе шеи и хвоста.
    • Огузок тоже отрезала.
  3. Птицу обсушить. Отдельно натёрла солью со всех сторон и внутри.
  4. Для маринада смешать цедру апельсина, кориандр, имбирь, паприку, чёрный перец, соевый соус, мёд и сок апельсина. Ещё розмарин мелко порубила и добавила туда же.
  5. Намазать и убрать в холодильник. Получилось почти на сутки.
    • Перевернула один раз, пока мариновалась.
  6. В форму на фольгу выложить крупно порезанный кружочками апельсин, мандарин, веточки розмарина и головку чеснока, разрезанную пополам.
  7. Во внутрь утки положить очищенные дольки апельсина и яблока - не слишком плотно.
  8. Заколоть края кожи зубочистками, ножки связать.
  9. Выложить грудкой вниз в форму, закрыть плотно фольгой.
  10. Поставить фаршированную утку в духовку на 1 час 30 минут при температуре 180 градусов С.
  11. Потом фольгу раскрыть, утку перевернуть и ещё оставить на минут 40 в духовке.
  12. Проверять готовность птицы шпажкой: если розоватая выделяется жидкость, ещё подержать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Дети - формирующиеся личности. Мы можем либо, проявляя к ним уважение с пеленок, стать навсегда близкими друзьями, либо чрезмерным воспитательским рвением или бездушием навсегда оттолкнуть.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное