Тесто для лепешек замешивала в хлебопечке.
Для этого положить все ингредиенты от дрожжей до воды в ведерко хлебопечки в порядке, предусмотренном вашей моделью. Замесить тесто.
Из этого количества теста у меня получились две лепешки в форме диаметром 24 см.
Форму застелить бумагой для выпечки.
Для начинки: 250 г рикотты, 100 г тертого твердого сыра, по крошечной щепотке соли и перца.
Смешать рикотту и тертый сыр, совсем чуть-чуть присолить и приперчить.
Тесто раскатать, вырезать кружочки (я вырезала стаканчиком диаметром 6 см).
На серединку кружочка выложить по 1-1,5 ч.л. начинки, слепить «лепесток» по принципу вареника. Для верности можно пройтись по краям зубчиками вилки.
В форму кругами выкладывать «лепестки», формируя цветок. Заполнить всю форму.
Дать подойти в теплом месте 15-20 минут.
Одну лепешку я делала с чесночной заливкой.
Для заливки: 1 ч.л. растительного масла смешать с щепоткой сухого тимьяна, щепоткой сухого базилика, выдавить 1 зубчик чеснока, размешать.
С помощью кисточки промазать швы между «лепестками».
Выпекать при 180С 35 минут. Остудить под чуть влажным полотенцем.
Эта лепешка замечательно подходит к бульону на обед.
Вторую лепешку – просто смазала молоком.
Выпекать так же, при 180С 35 минут. Остудить под чуть влажным полотенцем.
Эта лепешка чудесно сочетается с чашечкой ароматного кофе.
Есть такие лепешки можно, отламывая по «лепесточку» с вкусной начинкой внутри.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Лепешка "Роза с сыром и рикоттой"". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
В барабан машины вместе с пуховиком кладем 5-6 теннисных мячей (для большого тенниса). При полоскании и отжиме мячи равномерно распределяют пух или перо по изделию.