Яйца тщательно взбить до устойчивой пены. По чуть-чуть добавить сахар, еще раз тщательно взбить. Разрыхлитель я не добавляю, а муку вмешиваю аккуратно деревянной ложечкой.
Половину теста вылить в смазанную форму.
Яблоки почистить, нарезать. По желанию сверху присыпать корицей.
Вылить вторую половину теста. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-30 минут. Проверять готовность деревянной палочкой: если сухая, то шарлотка готова.
Чеснок является важным компонентом многих блюд. Удобно приготовить большое количество чеснока, пропустив его через мясорубку для будующего использования. При хранении в холодильнике давленый чеснок темнеет, чего можно избежать, добавив в него немного сахара.