Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Масленица
Рецепты

Простой сдобный хлеб

Посмотреть на сайте

  1. Обычно я покупаю стограммовую пачку прессованных дрожжей и делю ее на 4 части. Храню в фольге или в пергаменте, убрав в морозилку. Одна такая часть (25 грамм) на 500 грамм муки.
  2. Перед использованием дрожжам надо дать расстояться:
    • Для этого в блюдечко налить две столовые ложки горячей кипяченой воды, выложить брусочек дрожжей (25 грамм) и присыпать их сахаром (одна чайная ложка).
    • Дрожжи станут жидкими, на поверхности появятся пузырьки. Готовы!
  3. В ведерко хлебопечки высыпать нужное количество просеянной муки, сделать в муке ямку и вылить дрожжи.
  4. Присыпать дрожжи мукой и выложить в ведерко остальные ингредиенты. Установить программу «Тесто».
  5. Готовое тесто разделить на две части, сформировать колобки (если тесто липнет к рукам, добавлять муку не надо: смажьте руки растительным маслом). Выложить в формы.
  6. В духовку, разогретую до 50-70 градусов, поставить формы с колобками (тут стоит отметить, что у меня электрическая духовка). При этой температуре оставить колобки на 10-15 минут.
  7. После чего прибавить температуру до 180-200 градусов и выпекать примерно пол аса.
  8. Затем духовку можно выключить, а вынуть хлеб из духовки через 40-50 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Посмотреть количество ингредиентов для этого рецепта >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Овощи с зеленой окраской (спаржу, стручковые фасоли и гороха, шпинат) варят недолго, на пару или в кипящей воде – так аскорбиновая кислота меньше подвергается разрушению.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное