Воду нагреть, растопить в ней масло, немного остудить.
Яйцо слегка взбить с солью, добавить к масляной смеси, перемешать.
Всыпать муку, смешанную с какао.
Вымесить гладкое тесто, оно должно легко отставать от рук.
Готовое тесто накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть 30 мин.
Разделить тесто на две части. Каждую раскатывать на полотенце, как можно тоньше.
Яблоки, помыть, нарезать тонкими ломтиками. Сухарики измельчить в блендере.
Пласт растянутого теста, отступив со всех сторон пару сантиметров, посыпать сухарной крошкой.
Сверху выложить ломтики яблок, посыпать их сахаром, миндальными лепестками и изюмом.
Подогнуть все краешки внутрь, свернуть неплотный рулет.
С помощью полотенца, переложить штрудель на противень, застеленный пергаментом.
Повторить процедуру со вторым штруделем.
Выпекать при 200 градусах, около 50 минут. За время выпечки три раза смазать рулеты растопленным маслом.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Шоколадный штрудель". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Идеально покупать живых крабов, но когда нет такой возможности, надо выбирать из имеющихся. Сложно оценить свежесть крабов невооруженным взглядом. У свежих крабов панцирь и клешни всегда блестят. Старайтесь выбирать крабов потяжелее. Так же, приподнимите панцирь и потрогайте пальцем мякоть. Если мякоть упругая и эластичная - краб свежий.